Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Траст» оценил долги «Открытие холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки Стиль, 13:29 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке Крипто, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18
Общество ,  
0 
Больных из московских клиник будут выписывать вдвое быстрее
Власти Москвы намерены превратить городские больницы в "фабрики здоровья" и сократить вдвое время пребывания там пациентов. Об этой инициативе столичных властей рассказал сегодня на заседании правительства Москвы глава Департамента здравоохранения города Леонид Печатников.

Чиновник отметил, что планируется улучшить обследование пациентов, направляемых в больницу, чтобы они "поступали в больницы хорошо обследованными". При этом, по словам главы департамента, срок пребывания в больницах планируется сократить вдвое, в то время как сейчас он в среднем составляет 15 дней.

"Надо превратить больницы в фабрики, которые позволят лучше лечить и оказывать помощь людям", - сказал Л.Печатников, добавив, что после лечения в больницах пациенты должны наблюдаться в поликлиниках. Чиновник также отметил, что эта мера приведет к экономии средств, "а не раздуванию бюджета".

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что на вопросы здравоохранения в 2011-2012гг. город направит 50 млрд руб.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК