Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Общество ,  
0 
Больных из московских клиник будут выписывать вдвое быстрее
Власти Москвы намерены превратить городские больницы в "фабрики здоровья" и сократить вдвое время пребывания там пациентов. Об этой инициативе столичных властей рассказал сегодня на заседании правительства Москвы глава Департамента здравоохранения города Леонид Печатников.

Чиновник отметил, что планируется улучшить обследование пациентов, направляемых в больницу, чтобы они "поступали в больницы хорошо обследованными". При этом, по словам главы департамента, срок пребывания в больницах планируется сократить вдвое, в то время как сейчас он в среднем составляет 15 дней.

"Надо превратить больницы в фабрики, которые позволят лучше лечить и оказывать помощь людям", - сказал Л.Печатников, добавив, что после лечения в больницах пациенты должны наблюдаться в поликлиниках. Чиновник также отметил, что эта мера приведет к экономии средств, "а не раздуванию бюджета".

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что на вопросы здравоохранения в 2011-2012гг. город направит 50 млрд руб.