Лента новостей
В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57
Общество ,  
0 
В Кабардино-Балкарии вскрылось антиваххабитское подполье
В столице Кабардино-Балкарии (КБР) Нальчике, похоже, появилось антиваххабитское подполье. Как пишет газета "Коммерсантъ", местные жители стали атаковать дома ваххабитов.

По данным издания, в ночь на воскресенье антиваххабиты забросали бутылками с зажигательной смесью домовладение семьи одного из самых разыскиваемых в республике преступников Астемира Мамишева. При этом они оставили записку, в которой угрожают членам его семьи кровной местью. Подписано послание было некой организаций "Черные ястребы-антиваххабиты".

Издание отмечает, что о "черных ястребах" не знают ни в семье Мамишевых, на которых было совершено нападение, ни в правоохранительных органах республики. Однако источники газеты в силовых структурах не исключают, что в подобные организации могли объединиться родственники убитых боевиками людей, недовольные бездействием правоохранительных органов и пошедшие по пути кровной мести. Другие полагают, что это дело рук провокаторов, "заинтересованных в том, чтобы накалить ситуацию".

Эксперты издания с опаской относятся к появлению антиваххабитских групп в республике. "Если появятся группы мстителей, вооруженные отряды самообороны, то это никак не оздоровит ситуацию, напротив, приведет к новому кровопролитию", - цитирует газета известного в республике адвоката и правозащитника Ларису Дорогову.

Газета напоминает, что похожие антиваххабитские акции в 2009г. проводились в Дагестане.