Лента новостей
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика
В Кабардино-Балкарии вскрылось антиваххабитское подполье
Общество, 08 фев 2011, 09:52
0
В Кабардино-Балкарии вскрылось антиваххабитское подполье
В столице Кабардино-Балкарии (КБР) Нальчике, похоже, появилось антиваххабитское подполье. Как пишет газета "Коммерсантъ", местные жители стали атаковать дома ваххабитов.

По данным издания, в ночь на воскресенье антиваххабиты забросали бутылками с зажигательной смесью домовладение семьи одного из самых разыскиваемых в республике преступников Астемира Мамишева. При этом они оставили записку, в которой угрожают членам его семьи кровной местью. Подписано послание было некой организаций "Черные ястребы-антиваххабиты".

Издание отмечает, что о "черных ястребах" не знают ни в семье Мамишевых, на которых было совершено нападение, ни в правоохранительных органах республики. Однако источники газеты в силовых структурах не исключают, что в подобные организации могли объединиться родственники убитых боевиками людей, недовольные бездействием правоохранительных органов и пошедшие по пути кровной мести. Другие полагают, что это дело рук провокаторов, "заинтересованных в том, чтобы накалить ситуацию".

Эксперты издания с опаской относятся к появлению антиваххабитских групп в республике. "Если появятся группы мстителей, вооруженные отряды самообороны, то это никак не оздоровит ситуацию, напротив, приведет к новому кровопролитию", - цитирует газета известного в республике адвоката и правозащитника Ларису Дорогову.

Газета напоминает, что похожие антиваххабитские акции в 2009г. проводились в Дагестане.