Лента новостей
«Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика
В Кабардино-Балкарии вскрылось антиваххабитское подполье
Общество, 08 фев 2011, 09:52
0
В Кабардино-Балкарии вскрылось антиваххабитское подполье
В столице Кабардино-Балкарии (КБР) Нальчике, похоже, появилось антиваххабитское подполье. Как пишет газета "Коммерсантъ", местные жители стали атаковать дома ваххабитов.

По данным издания, в ночь на воскресенье антиваххабиты забросали бутылками с зажигательной смесью домовладение семьи одного из самых разыскиваемых в республике преступников Астемира Мамишева. При этом они оставили записку, в которой угрожают членам его семьи кровной местью. Подписано послание было некой организаций "Черные ястребы-антиваххабиты".

Издание отмечает, что о "черных ястребах" не знают ни в семье Мамишевых, на которых было совершено нападение, ни в правоохранительных органах республики. Однако источники газеты в силовых структурах не исключают, что в подобные организации могли объединиться родственники убитых боевиками людей, недовольные бездействием правоохранительных органов и пошедшие по пути кровной мести. Другие полагают, что это дело рук провокаторов, "заинтересованных в том, чтобы накалить ситуацию".

Эксперты издания с опаской относятся к появлению антиваххабитских групп в республике. "Если появятся группы мстителей, вооруженные отряды самообороны, то это никак не оздоровит ситуацию, напротив, приведет к новому кровопролитию", - цитирует газета известного в республике адвоката и правозащитника Ларису Дорогову.

Газета напоминает, что похожие антиваххабитские акции в 2009г. проводились в Дагестане.