Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17
Общество ,  
0 

Подписанный Д.Медведевым закон "О полиции" опубликован в СМИ

Согласно Конституции России, после подписания президентом РФ федеральный закон "О полиции" официально опубликован в СМИ, а именно в "Российской газете".

Глава государства Дмитрий Медведев подписал закон "О полиции" 7 февраля, вступить в силу документ должен уже 1 марта. Президент также пообещал, что в ближайшее время в дополнение к закону он подпишет еще несколько указов относительно деятельности Министерства внутренних дел.

Подписав закон "О полиции", Д.Медведев отметил, что сотрудники полиции должны быть обеспечены социальным пакетом, гарантирующим им достойный уровень жизни. В связи с этим он поручил правительству и администрации президента в ближайшее время закончить работу над соответствующими документами и внести их на рассмотрение в Госдуму.

Закон "О полиции" определяет основные направления деятельности полиции, а также устанавливает перечень обязанностей и прав полицейских, их статус и требования, предъявляемые к служебному поведению.

Как рассказал на совещании Д.Медведев, сотрудники полиции будут выполнять задачи, которые для государства являются приоритетными: противодействие терроризму, обеспечение безопасности объектов инфраструктуры и мест массового скопления людей, пресечение разжигания межрелигиозной и межнациональной вражды, борьба с организованной преступностью, коррупцией.