Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Hyundai показал новые фотографии самого дешевого кроссовера Авто, 11:41 Как Трамп попрощался с американцами. Полное видео Политика, 11:40 Эксперты обсудили особенности госрегулирования БАДов Партнерский материал, 11:38 В Москве открыли пункты вакцинации в «ДЕПО» и в трех больших ТЦ Общество, 11:32 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 11:27 Попова заявила о тренде на снижение заболеваемости COVID-19 в России Общество, 11:27 В Англии вратарь забил гол от своих ворот. Видео Спорт, 11:25 Петербург второй день подряд обогнал Москву по новым заболевшим COVID Общество, 11:23 Как Трамп потерял поддержку некоторых республиканцев. Видео Политика, 11:22 Cобрания собственников жилья разрешили проводить через интернет Недвижимость, 11:18 Из-за упавшей из окна девочки открыли дело о доведении до суицида Общество, 11:14 Девять шагов к постановке управленческого учета Pro, 11:13 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с ноября Общество, 11:12 В Москве выявили минимальное число новых случаев коронавируса с 1 октября Общество, 11:12
Общество ,  
0 

Российский хакер, взломавший RBS WorldPay, получил условный срок

Новосибирский хакер Евгений Аникин, взломавший компьютерную сеть платежной системы RBS WorldPay и похитивший у нее более 10 млн долл., получил условный срок. Соответствующее решение принял сегодня Заельцовский районный суд Новосибирска.

Согласно решению суда, Е.Аникин приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

По данным следствия, Е.Аникин вместе с другими программистами в 2008г. получил доступ через Интернет к системе RBS WorldPay. Хакеры скопировали данные клиентов и изготовили банковские карточки, по которым при помощи людей в нескольких странах обналичили через банкоматы более 10 млн долл.

Вынося приговор, суд учел тот факт, что подсудимый полностью признал свою вину и вернул часть похищенных средств.