Лента новостей
Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:12, Потребрынок ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал
Две банки газировки в неделю увеличивают риск рака на 87%
Общество, 08 фев 2010, 14:05
0
Две банки газировки в неделю увеличивают риск рака на 87%
Люди, выпивающие минимум две банки сладких газированных напитков в неделю, подвергаются риску заболевания раком поджелудочной железы на 87% больше, чем те, кто воздерживается от подобных жидкостей, передают британские СМИ результаты исследования, проведенного учеными из Университета Миннесоты.

Как показали предыдущие исследования, безалкогольные газированные напитки увеличивают содержание сахара в крови, из-за чего поджелудочная железа подвергается повышенному стрессу. Рак поджелудочной — одно из самых распространенных заболеваний, уносящее жизни миллионов людей ежегодно. В прошлом году от него умер голливудский актер Патрик Суэйзи.

Исследование, результаты которого опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention, проводилось на протяжении 14 лет с участием 60 тыс. женщин и мужчин, проживающих в Сингапуре. За это время было поставлено 140 диагнозов рака поджелудочной железы. "Высокий уровень содержания сахара в газированных напитках увеличивает количество инсулина в теле, что, по нашему мнению, влияет на формирование раковых клеток", - говорит главный автор исследования Марк Перейра.

Ученые также подчеркивают, что употребление газированных напитков обычно сопровождается нездоровым образом жизни. "Сингапур - богатая страна с превосходным здравоохранением. Любимое времяпрепровождение здесь — это есть и ходить по магазинам, поэтому результаты исследования нужно применять относительно западных стран", - добавил М.Перейра.

Как известно, самой распространенной причиной развития рака поджелудочной является курение. Риску подвержены также люди, страдающие диабетом и ожирением и имеющие наследственную историю заболевания.