Лента новостей
СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
Две банки газировки в неделю увеличивают риск рака на 87%
Общество, 08 фев 2010, 14:05
0
Две банки газировки в неделю увеличивают риск рака на 87%
Люди, выпивающие минимум две банки сладких газированных напитков в неделю, подвергаются риску заболевания раком поджелудочной железы на 87% больше, чем те, кто воздерживается от подобных жидкостей, передают британские СМИ результаты исследования, проведенного учеными из Университета Миннесоты.

Как показали предыдущие исследования, безалкогольные газированные напитки увеличивают содержание сахара в крови, из-за чего поджелудочная железа подвергается повышенному стрессу. Рак поджелудочной — одно из самых распространенных заболеваний, уносящее жизни миллионов людей ежегодно. В прошлом году от него умер голливудский актер Патрик Суэйзи.

Исследование, результаты которого опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention, проводилось на протяжении 14 лет с участием 60 тыс. женщин и мужчин, проживающих в Сингапуре. За это время было поставлено 140 диагнозов рака поджелудочной железы. "Высокий уровень содержания сахара в газированных напитках увеличивает количество инсулина в теле, что, по нашему мнению, влияет на формирование раковых клеток", - говорит главный автор исследования Марк Перейра.

Ученые также подчеркивают, что употребление газированных напитков обычно сопровождается нездоровым образом жизни. "Сингапур - богатая страна с превосходным здравоохранением. Любимое времяпрепровождение здесь — это есть и ходить по магазинам, поэтому результаты исследования нужно применять относительно западных стран", - добавил М.Перейра.

Как известно, самой распространенной причиной развития рака поджелудочной является курение. Риску подвержены также люди, страдающие диабетом и ожирением и имеющие наследственную историю заболевания.