Лента новостей
Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01
Общество ,  
0 
"Непростые" жители "Острова фантазий" отстояли свой поселок
"Остров фантазий" переживет соседний поселок Речник: жители отстояли свое право на дома. Московские власти отказались от своих намерений ликвидировать элитный жилой комплекс, признав строительство полностью законным, сообщили РБК в мэрии Москвы.

"Остров фантазий" переживет соседний поселок Речник: жители отстояли свое право на дома. Московские власти отказались от своих намерений ликвидировать элитный жилой комплекс, признав строительство полностью законным, сообщили РБК в мэрии Москвы.

Элитный коттеджный поселок, в котором проживают известные люди, в том числе министр промышленности и энергетики Виктор Христенко и министр здравоохранения Татьяна Голикова, построен как спортивно-оздоровительный комплекс с временным проживанием. Построенные в поселке квартиры изначально были зарегистрированы как нежилые помещения в домах временного проживания, затем они были зарегистрированы как жилые помещения в домах временного проживания, после - как обычные квартиры.

Напомним, в конце января мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не намерен "прогибаться под давлением общественного мнения" в вопросе сноса незаконных застроек на охраняемых территориях. По его словам, следующим в очереди на ликвидацию стоит поселок элитных коттеджей "Остров Фантазий", который находится рядом со скандально известным Речником.

"Здесь должны были быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут", - заявил мэр в интервью "МК", признав, что префектура Западного округа в свое время "прошляпила этот вопрос".