Лента новостей
Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54
Общество ,  
0 
В России начинается празднование Масленицы
Россияне сегодня начинают праздновать старинный праздник Масленицу, связанный с проводами зимы и встречей весны.

Масленица, издревле почитаемая на Руси, в народе ассоциируется с началом весны, новой жизни, с пробуждением окружающей природы. В течение недели россияне устраивают гуляния, на которых главным угощением становятся блины.

Традиционные торжества пройдут по всей России. В Москве состоятся праздничные концерты и откроются ярмарки. В центре столицы, на Васильевском спуске, откроется "Масленичный городок". Всего в Москве пройдет около 800 праздничных мероприятий.

Торжества продлятся до 14 февраля и закончатся Прощеным воскресеньем, когда все православные просят друг у друга прощения за причиненные когда-то обиды. После Масленицы у православной России наступит Великий пост, который продлится 48 дней, до следующего традиционного праздника - Пасхи.