Лента новостей
Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42 
Общество ,  
0 
В России начинается празднование Масленицы
Россияне сегодня начинают праздновать старинный праздник Масленицу, связанный с проводами зимы и встречей весны.

Масленица, издревле почитаемая на Руси, в народе ассоциируется с началом весны, новой жизни, с пробуждением окружающей природы. В течение недели россияне устраивают гуляния, на которых главным угощением становятся блины.

Традиционные торжества пройдут по всей России. В Москве состоятся праздничные концерты и откроются ярмарки. В центре столицы, на Васильевском спуске, откроется "Масленичный городок". Всего в Москве пройдет около 800 праздничных мероприятий.

Торжества продлятся до 14 февраля и закончатся Прощеным воскресеньем, когда все православные просят друг у друга прощения за причиненные когда-то обиды. После Масленицы у православной России наступит Великий пост, который продлится 48 дней, до следующего традиционного праздника - Пасхи.