Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
Школа в Приморье закрыта из-за вспышки гепатита
Общество, 08 фев 2005, 22:22
0
Школа в Приморье закрыта из-за вспышки гепатита
В одной из школ-интернатов Приморского края (Хорольский район) зарегистрирована вспышка вирусного гепатита А, пострадали 44 человека.

В одной из школ-интернатов Приморского края (Хорольский район) зарегистрирована вспышка вирусного гепатита А, пострадали 44 человека.

Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), у 36 учащихся заболевание проходит в активной форме. Предполагается, что вспышка носит контактно-бытовой характер. Качество водопроводной воды в школе по бактериологическим показателям отвечало гигиеническим нормативам, антигенов вирусного гепатита А и ротавирусов не установлено.

В настоящее время на базе школы-интерната открыт дополнительный стационар, расследование причин возникновения вспышки и проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Как отмечает Роспотребнадзор, материалы по расследованию вспышки гепатита А заслушаны на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, принято решение о выделении средств на вакцинацию против гепатита А, на приобретение дезсредств и проведение противоэпидемических мероприятий.

Напомним, в конце январе 2005г. было опубликовано постановление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко "О состоянии заболеваемости населения вирусным гепатитом А и мерах по ее снижению". Как отмечалось в документе, несмотря на снижение уровня заболеваемости гепатитом А в РФ в 2003г., за 10 месяцев 2004г. в целом по стране был отмечен рост числа заболевших вирусным гепатитом А по сравнению с предыдущим годом: зарегистрировано 31 тыс. 800 случаев заболевания, возросло количество вспышек вирусного гепатита А, в основном водного характера.

Вообще в России за 10 месяцев 2004г. зарегистрировано свыше 23,6 млн случаев инфекционных заболеваний, что почти на 14% меньше, чем за аналогичный период 2003г., таковы данные, обнародованные главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко. Заболеваемость гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) составила 21,9 млн случаев - 92,7% от общего числа инфекционных заболеваний. Снижение заболеваемости было отмечено по 23 нозоформам, в том числе по дифтерии - на 25%, вирусному гепатиту В - на 20,1%. Не было зарегистрировано заболеваний полиомиелитом, вызванных диким штаммом полиовируса. Заболеваемость корью снизилась на 16,2%, однако, по словам Г.Онищенко, ощущается брешь в вакцинации взрослого населения - доля заболевших взрослых выросла до 71%. За указанный период стабилизировалась заболеваемость брюшным тифом: показатель на 100 тыс. населения составил 0,1 случая, что соответствует уровню прошлого года. Заболеваемость дизентерией также осталась практически на уровне 2003г. - 57 тыс. 805 случаев. В то же время, заболеваемость краснухой выросла на 16,6%, коклюшем - на 33,2%. Наибольшее число заболеваний коклюшем отмечено в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии. Наблюдается также рост числа заболевших в Москве. В целом по стране за 10 месяцев 2004г. зарегистрировано 63 вспышки острых кишечных заболеваний, число пострадавших составило 3 тыс. 750 человек.