Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Полковник МВД РФ торговал в Минске драгоценными камнями
Сегодня Комитет государственной безопасности Белоруссии распространил информацию о том, что в Минске задержаны старший офицер МВД РФ и пять российских граждан, пытавшихся сбыть партию рубинов.

Министерство внутренних дел России официально подтверждает информацию о задержании в Беларуси группы граждан, в составе которой был действующий подполковник МВД РФ. Об этом РБК сообщил исполняющий обязанности начальника управления информации, региональных и общественных связей МВД России Валерий Грибакин.

Задержанный подполковник милиции проходит службу в одном из региональных подразделений органов внутренних дел, сообщил В.Грибакин. Фамилия задержанного в интересах следствия не разглашается.

По словам В.Грибакина, глава МВД РФ Рашид Нургалиев в связи с задержанием дал указание департаменту собственной безопасности провести проверку данного факта. Оперативным департаментам дано указание при необходимости оказывать содействие коллегам из правоохранительных органов Беларуси в проведении необходимых следственных действий, отметил В.Грибакин. Между МВД России и Беларусью существует плотное взаимодействие, что в данном случае будет способствовать проведению тщательного расследования.

В комментариях КГБ Беларуси приводятся некоторые подробности операции. Под видом покупателя крупной партии драгоценных камней изначально выступил сотрудник белорусского КГБ, которому предлагалось купить оптом рубины и александриты на сумму 360 тыс. долл. Задержание проходило в одном из минских кафе. В операции принимали участие сотрудники спецподразделения "Альфа", сообщает НТВ.

По информации КГБ, задержанные россияне были членами преступной международной группировки. В ходе предварительного следствия было установлено, что эта сделка должна была быть так называемым "пробным камнем". При личном досмотре у задержанных было изъято 12 драгоценных камней стоимостью 400 тыс.долл. Все задержанные обвиняются по статье "Нарушение правил о сделках с драгметаллами и камнями".

Ранее заявлялось, что задержанные не будут экстрадированы в Россию, суд над ними будет проходить в Беларуси.

Напомним, в ноябре прошлого года в Москве также был задержан высокопоставленный чин МВД, подозреваемый в организации подпольной сети наркоторговли, полковник Вадим Вальков, занимавший должность заместителя начальника розыскного бюро в главном управлении по режимным объектам. Задержанный обладал настолько обширными связями, что при обыске у него нашли материалы уголовного дела, возбужденного против него же. В отношении него было возбуждено дело по 210-й статье УК РФ – организация преступного сообщества.