Лента новостей
Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость
Полковник МВД РФ торговал в Минске драгоценными камнями
Общество, 08 фев 2005, 18:18
0
Полковник МВД РФ торговал в Минске драгоценными камнями
Сегодня Комитет государственной безопасности Белоруссии распространил информацию о том, что в Минске задержаны старший офицер МВД РФ и пять российских граждан, пытавшихся сбыть партию рубинов.

Министерство внутренних дел России официально подтверждает информацию о задержании в Беларуси группы граждан, в составе которой был действующий подполковник МВД РФ. Об этом РБК сообщил исполняющий обязанности начальника управления информации, региональных и общественных связей МВД России Валерий Грибакин.

Задержанный подполковник милиции проходит службу в одном из региональных подразделений органов внутренних дел, сообщил В.Грибакин. Фамилия задержанного в интересах следствия не разглашается.

По словам В.Грибакина, глава МВД РФ Рашид Нургалиев в связи с задержанием дал указание департаменту собственной безопасности провести проверку данного факта. Оперативным департаментам дано указание при необходимости оказывать содействие коллегам из правоохранительных органов Беларуси в проведении необходимых следственных действий, отметил В.Грибакин. Между МВД России и Беларусью существует плотное взаимодействие, что в данном случае будет способствовать проведению тщательного расследования.

В комментариях КГБ Беларуси приводятся некоторые подробности операции. Под видом покупателя крупной партии драгоценных камней изначально выступил сотрудник белорусского КГБ, которому предлагалось купить оптом рубины и александриты на сумму 360 тыс. долл. Задержание проходило в одном из минских кафе. В операции принимали участие сотрудники спецподразделения "Альфа", сообщает НТВ.

По информации КГБ, задержанные россияне были членами преступной международной группировки. В ходе предварительного следствия было установлено, что эта сделка должна была быть так называемым "пробным камнем". При личном досмотре у задержанных было изъято 12 драгоценных камней стоимостью 400 тыс.долл. Все задержанные обвиняются по статье "Нарушение правил о сделках с драгметаллами и камнями".

Ранее заявлялось, что задержанные не будут экстрадированы в Россию, суд над ними будет проходить в Беларуси.

Напомним, в ноябре прошлого года в Москве также был задержан высокопоставленный чин МВД, подозреваемый в организации подпольной сети наркоторговли, полковник Вадим Вальков, занимавший должность заместителя начальника розыскного бюро в главном управлении по режимным объектам. Задержанный обладал настолько обширными связями, что при обыске у него нашли материалы уголовного дела, возбужденного против него же. В отношении него было возбуждено дело по 210-й статье УК РФ – организация преступного сообщества.