Лента новостей
Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшийся угнать самолет мужчина задержан 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество
"Исламский джихад" собирается отпустить Дж.Сгрену
Общество, 08 фев 2005, 01:01
0
"Исламский джихад" собирается отпустить Дж.Сгрену
Экстремистская группировка "Исламский джихад" готова отпустить итальянскую журналистку Джулианну Сгрену. Такая информация опубликована на веб-сайте организации.

В сообщении говорится, что "Исламский джихад" признал итальянку не замешанной в сотрудничестве с американскими спецслужбами. Освобождение Дж.Сгрены может произойти уже в ближайшие дни.

Напомним, сотрудница итальянской газеты Il Manifesto Дж.Сгрена была похищена 4 февраля 2005г. недалеко от Багдадского университета, когда брала интервью у жителей города. Однако отметим, что о похищении итальянской журналистки объявляли сразу две исламские военизированные группировки. "Организация Джихад" разместила информацию о похищении Джулианы Сгрены 5 февраля. Похитители потребовали, чтобы в течение 48 часов итальянское правительство объявило о выводе своих войск из Ирака. В противном случае боевики пригрозили убить заложницу.

"Исламский джихад" объявил о похищении журналистки на день раньше – 4 февраля. В их заявлении также содержалось требование о выводе итальянских войск из Ирака. На выполнение этого требование похитители предоставили правительству Италии 72 часа. Однако это послание не содержало прямых угроз убить заложницу.

Ее коллеги обратились к похитителям с призывом освободить журналистку, сообщило АР. "Дж.Сгрена всегда боролась за мир и всегда была союзником иракского народа - ее статьи отражали несогласие с оккупационной войной, которую ведут Соединенные Штаты", - говорилось в обращении сотрудников итальянской газеты Il Manifesto. Возможно, это обращение также возымело свое действие.

Дж.Сгрена стала первой иностранкой, похищенной в Ираке со дня парламентских выборов 30 января с.г. До выборов в стране были похищены семь граждан Италии. Некоторым, как Симоне Пари и Симоне Торретта повезло – они смогли вернуться домой, другие же, как журналисты Энцо Балдони и Сальваторе Санторо, были казнены боевиками.