Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 Почему в России все чаще банкротятся компании Pro, 08:00 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25
Общество ,  
0 
Боевики Ирака объявили о казни итальянской журналистки
Иракская группировка "Бригады моджахедов" объявила через Интернет, что похищенная в Ираке итальянская журналистка Джулиана Сгрена казнена.

Как следует из сообщения, опубликованного на одном из арабских сайтов, корреспондентка итальянской левой газеты "Манифесто" Джулиана Сгрена была убита похитителями после того, как они якобы "убедились в том, что она шпионила за моджахедами в пользу американских христианских сил". Об этом сообщает телеканал "Россия".

Однако источники, близкие к правительству Италии, тут же заявили, что считают эту информацию малодостоверной. По их словам, информация о казни противоречит опубликованному накануне сообщению, авторами которого являлись представители террористической организации "Исламский джихад", которая также взяла на себя ответственность за похищение Сгрены. Они заявили, что Сгрена "не является шпионкой" и поэтому в ближайшие дни будет отпущена.

Напомним, Джулиана Сгрена была похищена в Багдаде в минувшую пятницу. После этого о причастности к похищению заявили несколько группировок. Уже в пятницу вечером в Интернете появилось заявление иракской группировки "Исламский джихад", которое содержало ультиматум: в течение 72 часов правительство Италии должно вывести свои войска из Ирака, иначе заложница будет убита.

В ночь на воскресенье в Интернете появилось заявление другой террористической группы, утверждавшей, что именно она похитила итальянскую журналистку. Эта группа, именующая себя "Организация Джихада", угрожала, что убьет заложницу в понедельник, если Италия не начнет вывод своих войск из Ирака.

Еще одно коммюнике, появившееся в ночь на понедельник, говорило о том, что журналистку будут допрашивать и судить.

Правда, и итальянские, и иракские представители до сих пор достаточно скептически относились к этим интернет-заявлениям, считая их недостоверными, и больше склоняются к версии похищения, совершенного обычными уголовниками.