Лента новостей
Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:09, Строительство Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы
Боевики Ирака объявили о казни итальянской журналистки
Общество, 08 фев 2005, 15:15
0
Боевики Ирака объявили о казни итальянской журналистки
Иракская группировка "Бригады моджахедов" объявила через Интернет, что похищенная в Ираке итальянская журналистка Джулиана Сгрена казнена.

Как следует из сообщения, опубликованного на одном из арабских сайтов, корреспондентка итальянской левой газеты "Манифесто" Джулиана Сгрена была убита похитителями после того, как они якобы "убедились в том, что она шпионила за моджахедами в пользу американских христианских сил". Об этом сообщает телеканал "Россия".

Однако источники, близкие к правительству Италии, тут же заявили, что считают эту информацию малодостоверной. По их словам, информация о казни противоречит опубликованному накануне сообщению, авторами которого являлись представители террористической организации "Исламский джихад", которая также взяла на себя ответственность за похищение Сгрены. Они заявили, что Сгрена "не является шпионкой" и поэтому в ближайшие дни будет отпущена.

Напомним, Джулиана Сгрена была похищена в Багдаде в минувшую пятницу. После этого о причастности к похищению заявили несколько группировок. Уже в пятницу вечером в Интернете появилось заявление иракской группировки "Исламский джихад", которое содержало ультиматум: в течение 72 часов правительство Италии должно вывести свои войска из Ирака, иначе заложница будет убита.

В ночь на воскресенье в Интернете появилось заявление другой террористической группы, утверждавшей, что именно она похитила итальянскую журналистку. Эта группа, именующая себя "Организация Джихада", угрожала, что убьет заложницу в понедельник, если Италия не начнет вывод своих войск из Ирака.

Еще одно коммюнике, появившееся в ночь на понедельник, говорило о том, что журналистку будут допрашивать и судить.

Правда, и итальянские, и иракские представители до сих пор достаточно скептически относились к этим интернет-заявлениям, считая их недостоверными, и больше склоняются к версии похищения, совершенного обычными уголовниками.