Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Боевики Ирака объявили о казни итальянской журналистки
Общество, 08 фев 2005, 15:15
0
Боевики Ирака объявили о казни итальянской журналистки
Иракская группировка "Бригады моджахедов" объявила через Интернет, что похищенная в Ираке итальянская журналистка Джулиана Сгрена казнена.

Как следует из сообщения, опубликованного на одном из арабских сайтов, корреспондентка итальянской левой газеты "Манифесто" Джулиана Сгрена была убита похитителями после того, как они якобы "убедились в том, что она шпионила за моджахедами в пользу американских христианских сил". Об этом сообщает телеканал "Россия".

Однако источники, близкие к правительству Италии, тут же заявили, что считают эту информацию малодостоверной. По их словам, информация о казни противоречит опубликованному накануне сообщению, авторами которого являлись представители террористической организации "Исламский джихад", которая также взяла на себя ответственность за похищение Сгрены. Они заявили, что Сгрена "не является шпионкой" и поэтому в ближайшие дни будет отпущена.

Напомним, Джулиана Сгрена была похищена в Багдаде в минувшую пятницу. После этого о причастности к похищению заявили несколько группировок. Уже в пятницу вечером в Интернете появилось заявление иракской группировки "Исламский джихад", которое содержало ультиматум: в течение 72 часов правительство Италии должно вывести свои войска из Ирака, иначе заложница будет убита.

В ночь на воскресенье в Интернете появилось заявление другой террористической группы, утверждавшей, что именно она похитила итальянскую журналистку. Эта группа, именующая себя "Организация Джихада", угрожала, что убьет заложницу в понедельник, если Италия не начнет вывод своих войск из Ирака.

Еще одно коммюнике, появившееся в ночь на понедельник, говорило о том, что журналистку будут допрашивать и судить.

Правда, и итальянские, и иракские представители до сих пор достаточно скептически относились к этим интернет-заявлениям, считая их недостоверными, и больше склоняются к версии похищения, совершенного обычными уголовниками.