Лента новостей
Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество
Зубная щетка – лучший тренажер
Общество, 08 фев 2005, 18:18
0
Зубная щетка – лучший тренажер
Чистые зубы - залог стройной и подтянутой фигуры, утверждают японские специалисты из университета Jikei. Согласно результатам их исследований, регулярный уход за полостью рта поможет избежать изнурительных тренировок и драконовских диет в погоне за идеальным весом.

Чистые зубы - залог стройной и подтянутой фигуры, утверждают японские специалисты из университета Jikei. Согласно результатам их исследований, регулярный уход за полостью рта поможет избежать изнурительных тренировок и драконовских диет в погоне за идеальным весом.

Основанием для подтверждения этой гипотезы послужили результаты эксперимента, проведенного учеными на базе токийского медицинского университета. Эксперты проанализировали каждодневные привычки 14000 человек, средний возраст которых составлял около 40-45 лет. Врачи сравнили образ жизни худых людей и тех, чей вес превышает допустимый индекс массы тела. Исследование охватило привычки в области питания, сна, работы и спорта.

В итоге, медики пришли к выводу, что люди, ухаживающие за своими зубами после каждого приема пищи, сумели сохранить отличную физическую форму. Среди тучных людей, напротив, был выявлен большой процент тех, кто по несколько суток игнорировал чистку зубов.

Тем не менее, по словам одного из авторов исследования доктора Токиши Вада, эта полезная привычка - не панацея от лишнего веса. Ученый предупреждает, что даже если вы 10 суток кряду простоите с зубной щеткой во рту, объем вашей талии может и не уменьшиться. Но зато эта процедура послужит гарантией того, что зубы будут здоровы, а жировые отложения прекратят откладываться в самых неподходящих местах.

Как отметил доктор Вада, очень хорошо, что многие заботятся о сохранении здоровых зубов и свежего дыхания не только ради красивых форм. Однако он уверен, что желание иметь стройную фигуру станет стимулом для того, чтобы люди уделяли своим зубам еще больше внимания.

По материалам Reuters