Лента новостей
В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество
В клинике берут взятки кровью
Общество, 08 фев 2005, 10:10
0
В клинике берут взятки кровью
Медицинские учреждения Чили нашли замечательный способ пополнять вечно недостающие запасы крови. Поскольку очередей доноров-добровольцев у дверей клиник как-то не наблюдается, медики решили брать кровь у посетителей в качестве мзды за возможность навестить больных родственников и друзей.

Донорская политика медицинских заведений до глубины души возмутила члена парламента Игнасио Урриту, который случайно столкнулся с такими порядками, навещая в больнице своего друга. В клинике парламентарию заявили, что прежде, чем он сможет пройти в палату, ему необходимо сдать кровь. «Это настоящий шантаж! Руководство клиники поступает абсолютно незаконно!» - заявил господин Урриту. Правда, депутат не стал раскрывать, пожертвовал ли он капли своей драгоценной крови ради возможности увидеть друга. Зато он пригрозил клинике, что подаст на нее в суд.

В свою очередь, официальные представители клиники заявили, что подобная политика является вполне нормальной и практикуется во многих медицинских учреждениях. Медики называют эту меру вынужденной и оправдывают ее тем, что больницам всегда не хватает запасов донорской крови.

По словам депутата Уррита, он собирается в ближайшее время вынести на обсуждение в Конгрессе вопрос о необходимых поправках в законодательство, которые позволили бы пресечь эту порочную практику.

по материалам Ananova