Лента новостей
Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
В клинике берут взятки кровью
Общество, 08 фев 2005, 10:10
0
В клинике берут взятки кровью
Медицинские учреждения Чили нашли замечательный способ пополнять вечно недостающие запасы крови. Поскольку очередей доноров-добровольцев у дверей клиник как-то не наблюдается, медики решили брать кровь у посетителей в качестве мзды за возможность навестить больных родственников и друзей.

Донорская политика медицинских заведений до глубины души возмутила члена парламента Игнасио Урриту, который случайно столкнулся с такими порядками, навещая в больнице своего друга. В клинике парламентарию заявили, что прежде, чем он сможет пройти в палату, ему необходимо сдать кровь. «Это настоящий шантаж! Руководство клиники поступает абсолютно незаконно!» - заявил господин Урриту. Правда, депутат не стал раскрывать, пожертвовал ли он капли своей драгоценной крови ради возможности увидеть друга. Зато он пригрозил клинике, что подаст на нее в суд.

В свою очередь, официальные представители клиники заявили, что подобная политика является вполне нормальной и практикуется во многих медицинских учреждениях. Медики называют эту меру вынужденной и оправдывают ее тем, что больницам всегда не хватает запасов донорской крови.

По словам депутата Уррита, он собирается в ближайшее время вынести на обсуждение в Конгрессе вопрос о необходимых поправках в законодательство, которые позволили бы пресечь эту порочную практику.

по материалам Ananova