Лента новостей
Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15
Общество ,  
0 
В клинике берут взятки кровью
Медицинские учреждения Чили нашли замечательный способ пополнять вечно недостающие запасы крови. Поскольку очередей доноров-добровольцев у дверей клиник как-то не наблюдается, медики решили брать кровь у посетителей в качестве мзды за возможность навестить больных родственников и друзей.

Донорская политика медицинских заведений до глубины души возмутила члена парламента Игнасио Урриту, который случайно столкнулся с такими порядками, навещая в больнице своего друга. В клинике парламентарию заявили, что прежде, чем он сможет пройти в палату, ему необходимо сдать кровь. «Это настоящий шантаж! Руководство клиники поступает абсолютно незаконно!» - заявил господин Урриту. Правда, депутат не стал раскрывать, пожертвовал ли он капли своей драгоценной крови ради возможности увидеть друга. Зато он пригрозил клинике, что подаст на нее в суд.

В свою очередь, официальные представители клиники заявили, что подобная политика является вполне нормальной и практикуется во многих медицинских учреждениях. Медики называют эту меру вынужденной и оправдывают ее тем, что больницам всегда не хватает запасов донорской крови.

По словам депутата Уррита, он собирается в ближайшее время вынести на обсуждение в Конгрессе вопрос о необходимых поправках в законодательство, которые позволили бы пресечь эту порочную практику.

по материалам Ananova