Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
Пойман организатор и исполнитель теракта в Махачкале
Правоохранительным органам Дагестана удалось задержать разыскиваемого в течение шести лет организатора и исполнителя теракта в Махачкале в сентябре 1998г. Магомеда Мухтарова.

Как сообщили в МВД республики, террорист был задержан в доме, где скрывался. При нем были обнаружены два автомата, пистолет Стечкина и гранаты. Во время задержания М.Мухтаров кинул одну из гранат в сотрудников милиции.

Также были задержаны охранник М.Мухтарова и владелец дома, в котором скрывался особо опасный преступник.

Напомним, в сентябре 1998 года террористы взорвали в Махачкале начиненный взрывчаткой автомобиль. По оценкам экспертов, в него было заложено около 500 кг тротила. В результате теракта погибли 18 человек, свыше 30 получили ранения. Кроме того, взрывом были разрушены несколько домов.

Двое преступников, проходящих по этому делу, уже приговорены к пожизненному заключению.