Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании Бизнес, 19:03 Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты Общество, 19:01 От рубина до магмы: выбираем часы в красном оттенке Стиль, 18:58 В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний РБК и ВТБ, 18:56 Додон заявил о предварительной договоренности с Россией о поставках газа Бизнес, 18:52 Роскомнадзор ограничил доступ к HyperComment за оскорбление флага Общество, 18:48 В Госдуме назвали Deutsche Welle способ избежать претензий Генпрокуратуры Политика, 18:47 Bitcoin снова подорожал: когда криптовалюта достигнет отметки в $11 тыс. Крипто, 18:45 В Воронеже неизвестный попытался ограбить Сбербанк Общество, 18:38 Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана Политика, 18:23 Люди и барбекю в пустыне: во что превратился «штурм зоны 51» Стиль, 18:23 В Киеве пообещали конфисковать купленные россиянами сельхозземли Общество, 18:22 Подозреваемый в убийстве грузина в Берлине заявил о гражданстве России Политика, 18:21 В полиции сообщили о работе погибшего при стрельбе в метро полицейского Общество, 18:18
Общество ,  
0 
Авария оставила без воды 70 тыс. жителей Орла
Власти Орла ведут работу по обеспечению подвоза питьевой и технической воды к отключенным от водоснабжения домам. Аварию на трубопроводе устраняют сотрудники «Орелводоканала», подача тепла в дома не прекращалась
Причиной аварии стал прорыв изношенного магистрального водопровода (Фото: klychkov_andrey / Instagram)

Свыше 700 многоквартирных домов, в которых проживают около 70 тыс. человек, остались без холодной воды в городе Орле из-за аварии на магистральном трубопроводе.

«За последние годы, пожалуй, это самая крупная авария в системе жизнеобеспечения города Орла», — написал на своей странице в сети Instagram губернатор Орловской области Андрей Клычков.

По данным городских властей, авария произошла вечером 7 января, причиной прекращения подачи воды в сотни орловских домов стал прорыв трубы диаметром 900 мм.

В разговоре с корреспондентом РБК Клычков рассказал, что причиной аварии на водопроводе стал износ коммуникаций.

«После вскрытия робот прошел и вправо, и влево по трубе, проверили саму трубу, она находится в хорошем состоянии. Единственный вопрос, почему именно в этом месте произошел прорыв: либо когда устанавливали трубу, были допущены технические неточности, грунт недостаточно поддерживал трубу, либо верхнее давление. Безусловно, сам факт прорыва и его причины будут изучены», — сказал губернатор.

«По утвержденному плану до 18 часов должны закончить замену поврежденного участка водовода, сложностью является то, что предстоит заменить чугунный участок трубы, каждый шов — минимум три часа, и, если не будет сбоев, в 18 часов должны начать заполнять систему водой, чтобы в 22–23 часа полностью восстановить водоснабжение», — отметил Клычков.

Губернатор пояснил РБК, что у прорванного водовода не было кольцевой системы, поэтому переключить подачу воды было «не на что». «Со следующего года начнем работу, будем кольцевать, чтобы подобные ситуации решались не в режиме аварийной ситуации», — добавил Клычков.

В настоящее время без холодной воды остаются 703 многоквартирных дома в Заводском и Советском районах Орла. Прекращение подачи воды поставило под угрозу работу сразу нескольких городских котельных, однако их работу удалось нормализовать и подача тепла в дома не прекращалась.

«Потенциально опасных объектов и предприятий с непрерывным циклом производства в зоне отключения нет», — отмечается на сайте ГУ МЧС по Орловской области.

Власти разработали план подвоза питьевой и технической воды в оставшиеся без водоснабжения дома. График прибытия автоцистерн опубликован на сайте администрации региона.

«К сожалению, в жизни большого города без аварий не бывает, спасибо жителям за понимание, ситуацию держу на личном контроле», — написал Клычков в своем Instagram.

Фото: klychkov_andrey / Instagram