Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Общество ,  
0 
В ФРГ арестовали подозреваемого по делу об утечке в Сеть данных политиков
Федеральное ведомство уголовной полиции Германии объявило о задержании 20-летнего жителя земли Гессен. Подробности дела планируется раскрыть позднее
Хакеры выложили в интернет личные данные сотен немецких политиков (Фото: EPA / TASS)

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt, BKA) объявило о задержании подозреваемого по делу о публикации в интернете личных данных сотен немецких политиков, журналистов и других публичных лиц.

​В сообщении BKA отмечается, что в рамках расследования этого дела 6 января при содействии сотрудников Центрального управления по борьбе с киберпреступностью (Zentralstelle zur Bekämpfung der Internetkriminalität, ZIT) был задержан и временно арестован 20-летний житель земли Гессен, расположенной в центральной части Германии.

Позднее BKA сообщило, что задержанный признал свою вину и был отпущен из-под ареста в связи с отсутствием оснований для содержания под стражей. В сообщении BKA подчеркивается, что обвиняемый утверждает, что действовал в одиночку, и следователям не удалось найти доказательств его связи с третьими лицами.

«Обвиняемый заявил, что действовал из-за недовольства публичными заявлениями политиков, журналистов и общественных деятелей», — говорится в сообщении BKA.

Технологии и медиа
Хакеры в большой политике: с какими киберугрозами мир столкнется в 2019-м

В начале января 2019 года власти Германии объявили об утечке в интернет личных данных сотен местных политических деятелей, в том числе более 400 депутатов бундестага.

Газета Bild также сообщала, что утечка затронула личные данные канцлера Германии Ангелы Меркель (в частности, номер факса приемной, адрес электронной почты и несколько писем). Спикер правительства позже заявила, что никакие существенные данные Меркель не были скомпрометированы.​