Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 18 мая, 22:09
Общество ,  
0 

В ФРГ арестовали подозреваемого по делу об утечке в Сеть данных политиков

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии объявило о задержании 20-летнего жителя земли Гессен. Подробности дела планируется раскрыть позднее
Хакеры выложили в интернет личные данные сотен немецких политиков
Хакеры выложили в интернет личные данные сотен немецких политиков (Фото: EPA / TASS)

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt, BKA) объявило о задержании подозреваемого по делу о публикации в интернете личных данных сотен немецких политиков, журналистов и других публичных лиц.

​В сообщении BKA отмечается, что в рамках расследования этого дела 6 января при содействии сотрудников Центрального управления по борьбе с киберпреступностью (Zentralstelle zur Bekämpfung der Internetkriminalität, ZIT) был задержан и временно арестован 20-летний житель земли Гессен, расположенной в центральной части Германии.

Позднее BKA сообщило, что задержанный признал свою вину и был отпущен из-под ареста в связи с отсутствием оснований для содержания под стражей. В сообщении BKA подчеркивается, что обвиняемый утверждает, что действовал в одиночку, и следователям не удалось найти доказательств его связи с третьими лицами.

«Обвиняемый заявил, что действовал из-за недовольства публичными заявлениями политиков, журналистов и общественных деятелей», — говорится в сообщении BKA.

Хакеры в большой политике: с какими киберугрозами мир столкнется в 2019-м
Технологии и медиа
Фото:Luke MacGregor / Bloomberg

В начале января 2019 года власти Германии объявили об утечке в интернет личных данных сотен местных политических деятелей, в том числе более 400 депутатов бундестага.

Газета Bild также сообщала, что утечка затронула личные данные канцлера Германии Ангелы Меркель (в частности, номер факса приемной, адрес электронной почты и несколько писем). Спикер правительства позже заявила, что никакие существенные данные Меркель не были скомпрометированы.​