Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве на треть упал спрос на элитные новостройки Недвижимость, 12:29
Ключевые игроки строительной отрасли обсудили стратегию ее развития Пресс-Центр, 12:28
Полиция пресекла вооруженное ограбление дома футболиста «Ювентуса» Спорт, 12:26
Эрдоган и Путин обсудили Украину и двусторонние отношения Политика, 12:26
Из бухгалтера — в стратега: как изменилась функция финансового директора Pro, 12:22
В Белгородской области продлили режим высокий террористической опасности Политика, 12:19
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:17
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Пушилин заявил о подходе подкрепления на краснолиманское направление Политика, 12:17
Путин подписал закон о трудовых гарантиях мобилизованным Политика, 12:11
Оцените цифровую зрелость вашего бизнеса РБК и S+Консалтинг, 12:11
«Мемориал» стал одним из лауреатов Нобелевской премии мира Общество, 12:06
Цена нефти Brent выросла до $95 за баррель впервые с 14 сентября Инвестиции, 12:03
Лавров счел слова Зеленского о превентивном ударе подтверждением угрозы Политика, 11:58
До России добрался новый смартфон Samsung с 5G и камерой на 108 Мп Life, 11:57
Общество ,  

В Германии впервые со времен войны начались продажи Mein Kampf Гитлера

Признанная экстремистской в России книга Адольфа Гитлера Mein Kampf впервые за 70 лет появилась в книжных магазинах Германии. Переиздание подготовил Институт современной истории в Мюнхене
Книжная ярмарка в Германии
Книжная ярмарка в Германии (Фото: Reuters/Pixstream)

В Германии впервые за 70 лет на полках книжных магазинов появилась книга Mein Kampf («Моя борьба») Адольфа Гитлера, сообщает The Local. После войны, в 1945 году, права на книгу были переданы земле Бавария, при этом власти этой земли наложили запрет на какое-либо переиздание сочинения Гитлера. 1 января 2016 года срок их прав на книгу истек, и текст книги перешел в публичную собственность.

Как ранее уже писал РБК, выпуск Mein Kampf готовил Институт современной истории в Мюнхене. По словам директора института Андреаса Виршинга, книга издана тиражом 4 тыс. экземпляров. Кроме основного текста на двух тысячах страницах книги будут также размещены около 3,5 тыс. комментариев ученых, которые призваны разрушить мифы о труде Гитлера.

В Германии поступила в продажу книга «Гитлер. Mein Kampf»
В Германии в продажу поступила Mein Kampf Гитлера с подзаголовком «Критическое издание». Двухтомник подготовил мюнхенский Институт современной истории.
Оригинальный текст сопровождают более 3,5 тысяч научных комментариев. В них историки объясняют и опровергают ложные теории автора и приводят факты против его пропаганды, идеологии нацизма и ненависти. Таким образом, эксперты рассчитывают помешать популяризации книги в оригинальном варианте. С 1946 до конца прошлого года права на публикацию автобиографии фюрера принадлежали федеральной земле Бавария. Всё это время Мюнхен не разрешал публиковать книгу. Теперь текст стал общественным достоянием. Но его ненаучное издание в ФРГ запрещено. В России Mein Kampf отнесена к экстремистским материалам и не подлежит публикации и распространению.
В Германии поступила в продажу книга «Гитлер. Mein Kampf» В Германии в продажу поступила Mein Kampf Гитлера с подзаголовком «Критическое издание». Двухтомник подготовил мюнхенский Институт современной истории. Оригинальный текст сопровождают более 3,5 тысяч научных комментариев. В них историки объясняют и опровергают ложные теории автора и приводят факты против его пропаганды, идеологии нацизма и ненависти. Таким образом, эксперты рассчитывают помешать популяризации книги в оригинальном варианте. С 1946 до конца прошлого года права на публикацию автобиографии фюрера принадлежали федеральной земле Бавария. Всё это время Мюнхен не разрешал публиковать книгу. Теперь текст стал общественным достоянием. Но его ненаучное издание в ФРГ запрещено. В России Mein Kampf отнесена к экстремистским материалам и не подлежит публикации и распространению.
(Видео: Телеканал РБК)
Video

Российский МИД осудил переиздание на стадии его подготовки. Уполномоченный министерства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал планы переиздать книгу «странным способом борьбы с растущими неонацистскими тенденциями в Европе».

Гитлер написал эту книгу в 1920-х годах, в ней он изложил свои идеи. Сочинение было популярным в годы, когда он находился у власти. В России книга признана экстремистской.

Авторы
Теги