Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 10:32, РБК и Промсвязьбанк В Минобрнауки прокомментировали выступление школьника из ЯНАО 10:20, Общество МИД России прокомментировал повторное оскорбление Вечного огня в Киеве 10:16, Общество «Калашников» выйдет на рынок грузоперевозок зерна 10:10, Бизнес В мурманском порту загорелось судно «Одиссей» 10:07, Общество В Ярославле столкнулись две маршрутки 09:42, Общество Сечин пропустит суд над Улюкаевым из-за встречи с Медведевым 09:25, Общество Автобус с 46 пассажирами опрокинулся в кювет в Подмосковье 09:16, Общество Тотальный интернет: кто строит единую сеть для всех девайсов в мире 09:00, Технологии и медиа Путин заявил о планах поговорить с Трампом после встречи с Асадом в Сочи 08:39, Политика Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии 08:31, Политика Путин на встрече с Асадом заявил о скорой победе над терроризмом в Сирии 08:27, Политика Посетители приморского зоопарка напали на животных 08:19, Общество Десятка лучших гаджетов 2017 года по версии The Time. Фотогалерея 08:01, Фотогалерея  Минюст предложил установить во все камеры СИЗО телевизоры и холодильники 07:57, Общество В Йемене около 2,5 млн человек остались без чистой воды 07:37, Общество Генсек ОБСЕ признал наличие тупика в выполнении минских соглашений 07:00, Политика СК оценит вред здоровью выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском девочки 06:59, Общество «Коммерсантъ» узнал о грядущей отставке Окулова из-за краха «ВИМ-Авиа» 06:46, Общество Небензя назвал обвинения в поддержке талибов «попыткой переложить вину» 06:11, Политика Time назвал десятку лучших гаджетов 2017 года 05:35, Технологии и медиа В ОП попросят Минобрнауки дать оценку словам школьника в бундестаге 05:24, Общество Принятые за шумы от подлодки звуки Аргентина назвала «биологическими» 04:32, Общество Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет Javelin 04:14, Политика США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН 03:42, Политика Forbes назвал Бейонсе самой высокооплачиваемой певицей года 03:32, Общество «Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество Семья выигравшей в лотерею 506 млн руб. пенсионерки заявила об угрозах 02:36, Общество
Россиян с сексуальными расстройствами ограничат в праве водить автомобиль
Общество, 08 янв, 2015 20:08
0
Россиян с сексуальными расстройствами ограничат в праве водить автомобиль
Правительством утвержден список диагнозов, с которыми в России за руль садиться не рекомендуется. В их число вошли не только полная слепота и эпилепсия, на что ранее обратили внимание СМИ, но и ряд сексуальных особенностей, которые в медицине трактуются как расстройства
Фото: Lori

Перечень диагнозов, с которыми допуск к управлению транспортными средствами противопоказан или ограничен, подготовлен правительством в соответствии с законом «О безопасности дорожного движения».

При этом в число таких диагнозов, «наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством», то есть под полный запрет, попали десять групп диагнозов. Среди них есть, например, слепота на оба глаза и полная неспособность видеть цвета (ахроматопсия), эпилепсия, психические расстройства, связанные с употреблением их жертвой алкоголя или наркотиков, умственная отсталость, органические поражения мозга, шизофрения, некоторые фобии, депрессивные и маниакальные расстройства и так далее.

Однако в число диагнозов включен и ряд расстройств личности. В соответствии с опубликованным на сайте правительства документом, противопоказаниями считаются и расстройства, упомянутые в действующей редакции Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ-10), под кодами F64-66. А именно расстройства половой идентификации, расстройства сексуального предпочтения и психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией.

К первым относятся, например, транссексуализм, то есть желание жить и восприниматься окружающими как лицо противоположного пола, и трансвестизм двойной роли, при котором человек не планирует менять свой пол, но время от времени носит женскую или, наоборот, мужскую одежду, чтобы «насладиться временным участием в жизни противоположного пола».

К числу расстройств второго типа МКБ-10 относит эксгибиционизм, вуайеризм, педофилию, садомазохизм и фетишизм.

В третью группу составители МКБ-10 включили разнообразные расстройства сексуального созревания, возникающие у подростков, а также у людей стабильной сексуальной ориентации, которые вдруг обнаруживают, что их сексуальная ориентация изменяется.

Кроме того, в постановлении правительства перечислен ряд диагнозов, наличие которых существенно ограничивает возможности водить машину. Так, например, при слоновости или ампутации обеих ног человек может садиться только за руль автомобиля с ручным управлением, а отсутствие стопы лишает его права водить машину с механической коробкой передач. А при росте менее 150 см нельзя водить грузовик, автобус или троллейбус.

«Принятые решения направлены на снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий, связанных с наличием у водителя заболеваний (состояний), препятствующих возможности безопасного управления транспортным средством, и на достижение значения целевого индикатора «смертность от дорожно-транспортных происшествий» государственной программы «Развитие здравоохранения» – до десяти случаев на 100 тыс. населения», – отмечается в пояснительной записке, опубликованной на сайте правительства.