Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интервью Алексея Кудрина РБК. Полное видео Экономика, 09:30 В Москве научили чат-бот собирать анамнез перед приемом у терапевта Город, 09:30 МОК начал расследование по делу Тимановской Спорт, 09:22 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 09:21 Вы пришли на место руководителя сложившейся команды: как стать лидером Pro, 09:21 Самолет вынужденно сел в Екатеринбурге после отказа гидросистемы Общество, 09:18 Колокольцев заявил о задержании экс-главы камчатского МВД Общество, 09:14 Правительство проверит финансы пожаловавшихся на пошлины металлургов Бизнес, 09:00 Опасна ли новая волна интереса к ИТ-стартапам — The Economist Pro, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 В Хабаровском крае расширили список профессий для обязательной вакцинации Общество, 08:57 Как побороть бедность, атаки китайских хакеров. Главное за ночь Общество, 08:53 Российский боксер призвал отстранить судью после выхода в финал Олимпиады Спорт, 08:46 Власти Японии начали называть и стыдить нарушителей мер по COVID-19 Общество, 08:35
Теракты в Париже ,  
0 

Полиция пошла на штурм жилища подозреваемых в парижском теракте

Французская полиция пошла на штурм жилища подозреваемых в убийстве журналистов издания Charlie Hebdo. Они находятся в доме в городе Реймсе на севере страны.
Сотрудники полиции рядом с редакцией сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, Франция
Сотрудники полиции рядом с редакцией сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, Франция (Фото: Getty Images)

По данным агентства AFP, преступникам было предложено сдаться. В противном случае полицейские пригрозили открыть огонь на поражение.

Как сообщает издание Le Point, полицейским удалось установить личность подозреваемых после обнаружения автомобиля Citroen C3, на котором они скрылись с места происшествия. При осмотре в машине были найдены документы одного из преступников.

Выяснилось, что напавшими на редакцию парижского журнала оказались уроженцы столицы Саид и Шериф Куаши – граждане Франции алжирского происхождения. Далее полиция вышла и на третьего участника преступления – 18-летнего Хамида Мюрада, который выполнял роль водителя. Последний проживал в Реймсе, куда отправился вместе с соучастниками после убийства журналистов.

Все трое не раз оказывались в поле зрения французской полиции. В частности, братья Куаши в 2000-е годы занимались вербовкой боевиков для войны в Ираке. Сами они участвовали в сирийской войне на стороне противников президента Башара Асада. Во Францию они вернулись прошлым летом.

Еще одна операция, также связанная с парижскими событиями, проходит в Шарлевиль-Мезьере, однако пока неясно, против кого она направлена.

Трагедия в Париже произошла в 11:30 по местному времени недалеко от площади Бастилии. К зданию, в котором находилась редакция сатирического журнала Charlie Hebdo, подъехал Citroen C3. Из него вышли двое мужчин. Они вошли в здание и начали искать редакцию, убив по дороге рабочего, указавшего им дорогу, сообщает Bloomberg.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже
Фотогалерея 

Ворвавшись в комнату, преступники открыли огонь из автоматов Калашникова. Погибли 12 человек, в том числе четверо пожилых карикатуристов, работавших в журнале много лет. Убиты были и двое полицейских, которые охраняли редакцию в связи с полученными ранее угрозами.

Подробности рассказал выживший художник, который спрятался под столом. По его словам, преступники при стрельбе выкрикивали: «Аллах акбар».

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже
Фотогалерея