Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40 Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии Общество, 10:40 В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30%-ном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27
Общество ,  
0 

Росавиация официально запретила провозить жидкости в ручной клади

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запретило пассажирам проносить жидкости в ручной клади на борт самолетов. Соответствующая директива поступила во все аэропорты и организации гражданской авиации, сообщили РБК в ведомстве.
Фото: РБК
Фото: РБК

Согласно распоряжению, при прохождении досмотра перед посадкой любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся при себе и в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, "обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета", не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади, но лишь после их идентификации службами авиационной безопасности.

"На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств", - признали в ведомстве, весьма двусмысленно объяснив эту угрозу. "Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, так как на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации", - заметили в ведомстве.

Росавиация призвала пассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности. Добавим, что провоз жидкости в самолетах должен регламентироваться приказом Минтранса, а не Росавиации.

Меры безопасности в России были усилены в преддверии Зимних Олимпийских игр в Сочи, безопасность в городе-курорте будут обеспечивать 40 тыс. силовиков. Не последнюю роль в нагнетании обстановки сыграли теракты, произошедшие в Волгограде в конце декабря 2013г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"