Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Во Франции решили запретить спектакли "комика-антисемита"
Власти сразу нескольких французских городов решили запретить спектакли скандально известного комика Дьедонне М'Бала М'Бала, которого неоднократно обвиняли в антисемитизме. МВД республики уже разослало циркуляр о запрете постановок комика, передает Euronews.

Артист получил известность благодаря роли в фильме "Астерикс и Обеликс", затем он стал выступать сольно. Комик сделал пародию на "еврейского нацистского поселенца", что вызвало бурю возмущения, а в шоу 2008г. назвал Холокост "мемориальной порнографией". Наконец, он не раз предварял выступления жестом "кенель", который считается завуалированным нацистским приветствием.

Представители еврейских организаций призвали бойкотировать выступления артиста. В дело даже вмешался президент Франции Франсуа Олланд, который заявил, что "никто не должен использовать спектакли в качестве провокаций".

К критике подключились и французские СМИ. Так, журналист Liberation считает, что с Дьедонне нужно бороться, а провоцируемый им антисемитизм нужно искоренить как на театральной сцене, так и в интернете. Это станет возможным, только если удастся убрать из творчества тему антисионизма. Parisien и вовсе считает, что спектакли комика не имеют никакого отношения к юмору, а сам автор стал одиозной фигурой.

Представители артиста уже назвали развернувшуюся травлю и запретительные меры "атакой на свободу слова" и "актом цензуры".