Лента новостей
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Общество ,  
0 
Во Франции решили запретить спектакли "комика-антисемита"
Власти сразу нескольких французских городов решили запретить спектакли скандально известного комика Дьедонне М'Бала М'Бала, которого неоднократно обвиняли в антисемитизме. МВД республики уже разослало циркуляр о запрете постановок комика, передает Euronews.

Артист получил известность благодаря роли в фильме "Астерикс и Обеликс", затем он стал выступать сольно. Комик сделал пародию на "еврейского нацистского поселенца", что вызвало бурю возмущения, а в шоу 2008г. назвал Холокост "мемориальной порнографией". Наконец, он не раз предварял выступления жестом "кенель", который считается завуалированным нацистским приветствием.

Представители еврейских организаций призвали бойкотировать выступления артиста. В дело даже вмешался президент Франции Франсуа Олланд, который заявил, что "никто не должен использовать спектакли в качестве провокаций".

К критике подключились и французские СМИ. Так, журналист Liberation считает, что с Дьедонне нужно бороться, а провоцируемый им антисемитизм нужно искоренить как на театральной сцене, так и в интернете. Это станет возможным, только если удастся убрать из творчества тему антисионизма. Parisien и вовсе считает, что спектакли комика не имеют никакого отношения к юмору, а сам автор стал одиозной фигурой.

Представители артиста уже назвали развернувшуюся травлю и запретительные меры "атакой на свободу слова" и "актом цензуры".