Лента новостей
CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика
Журналистка Ольга Романова стала фигурантом уголовного дела
Общество, 08 янв 2013, 01:00
0
Журналистка Ольга Романова стала фигурантом уголовного дела
Российская журналистка, лауреат премии "ТЭФИ" в номинации "Ведущий информационной программы", исполнительный директор движения "Русь сидящая" Ольга Романова стала фигурантом уголовного дела. Женщине инкриминируют ст. 319 УК (оскорбление представителя власти). Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
Фото: РБК

Журналист пояснила, что только что имела счастье пообщаться лично с "милейшим участковым". По словам О.Романовой, поводом к возбуждению дела послужила публикация в социальной сети фотографии курящей сотрудницы полиции.

Указанная фотография была сделана в августе 2012г. у здания Хамовнического суда, где состоялось оглашение приговора по делу феминисток Pussy Riot. В тот момент известный оппозиционер Гарри Каспаров уже находился в автозаке за спиной сотрудницы МВД.

“Девица в полицейской форме вышла из автозака покурить, что меня возмутило. Это я могу курить, где хочу – ведь я не представитель власти во время исполнения обязанностей, я не должна выполнять должностные инструкции и закон о полиции. А она должна. Вот и Госдума меня в этом поддерживает, как ни смешно", - отмечает журналистка. При этом О.Романова признает, что тогда ничего не сказала полицейскому, нарушившему регламент.

Блогеры напоминают обстоятельства публикации той злосчастной фотографии. Под изображением О.Романова написала: "Вот эту ментовскую б*дь я довела до белого каления. Она непрерывно курила, а я ходила за ней и следила, чтобы она окурки в урну кидала. Возможно, приучила".

Наказание по инкриминируемой О.Романовой статье предусматривает штраф, исправительные или обязательные работы. Тем не менее, журналистка рада такому повороту событий. "Хочу суда — большого, публичного, с целью троллинга", - сообщила О.Романова.

В то же время, по сообщениям других интернет-пользователей, слухи о возбуждении уголовного дела могут быть сильно преувеличены. По их словам, на данный момент в отношении журналистки начата доследственная проверка, по результатам которой может быть принято решение о возбуждении дела.

Правоохранительные органы не в первый раз проявляют интерес к деятельности О.Романовой. В октябре 2012г. стало известно, что журналистку допросили в рамках проверки информации, изложенной в скандальном фильме телеканала НТВ "Анатомия протеста-2". При этом никаких конкретных обвинений ей предъявлено не было.