Лента новостей
«Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество
Журналистка Ольга Романова стала фигурантом уголовного дела
Общество, 08 янв 2013, 01:00
0
Журналистка Ольга Романова стала фигурантом уголовного дела
Российская журналистка, лауреат премии "ТЭФИ" в номинации "Ведущий информационной программы", исполнительный директор движения "Русь сидящая" Ольга Романова стала фигурантом уголовного дела. Женщине инкриминируют ст. 319 УК (оскорбление представителя власти). Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
Фото: РБК

Журналист пояснила, что только что имела счастье пообщаться лично с "милейшим участковым". По словам О.Романовой, поводом к возбуждению дела послужила публикация в социальной сети фотографии курящей сотрудницы полиции.

Указанная фотография была сделана в августе 2012г. у здания Хамовнического суда, где состоялось оглашение приговора по делу феминисток Pussy Riot. В тот момент известный оппозиционер Гарри Каспаров уже находился в автозаке за спиной сотрудницы МВД.

“Девица в полицейской форме вышла из автозака покурить, что меня возмутило. Это я могу курить, где хочу – ведь я не представитель власти во время исполнения обязанностей, я не должна выполнять должностные инструкции и закон о полиции. А она должна. Вот и Госдума меня в этом поддерживает, как ни смешно", - отмечает журналистка. При этом О.Романова признает, что тогда ничего не сказала полицейскому, нарушившему регламент.

Блогеры напоминают обстоятельства публикации той злосчастной фотографии. Под изображением О.Романова написала: "Вот эту ментовскую б*дь я довела до белого каления. Она непрерывно курила, а я ходила за ней и следила, чтобы она окурки в урну кидала. Возможно, приучила".

Наказание по инкриминируемой О.Романовой статье предусматривает штраф, исправительные или обязательные работы. Тем не менее, журналистка рада такому повороту событий. "Хочу суда — большого, публичного, с целью троллинга", - сообщила О.Романова.

В то же время, по сообщениям других интернет-пользователей, слухи о возбуждении уголовного дела могут быть сильно преувеличены. По их словам, на данный момент в отношении журналистки начата доследственная проверка, по результатам которой может быть принято решение о возбуждении дела.

Правоохранительные органы не в первый раз проявляют интерес к деятельности О.Романовой. В октябре 2012г. стало известно, что журналистку допросили в рамках проверки информации, изложенной в скандальном фильме телеканала НТВ "Анатомия протеста-2". При этом никаких конкретных обвинений ей предъявлено не было.