Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46 В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами Общество, 21:39 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 21:38 В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе Общество, 21:36 В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей Технологии и медиа, 21:20 СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка Бизнес, 21:16 Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14
Общество ,  
0 
В Китае 6 чиновников уволены после пожара в детском доме
По распоряжению властей китайской провинции Хэнань шестеро местных чиновников были уволены после пожара, произошедшего в нелегальном детском доме. Инцидент произошел 4 декабря, огонь унес жизни шести детей и молодого человека.
Фото: Global Look Press

Трагическое происшествие стало поводом для масштабного разбирательства, передает Аssociated Press. Расследование наглядно продемонстрировало, что в стране нет контроля над подобным учреждениями.

Детские дома и приюты в Китае зачастую работают нелегально, не имеют лицензий, финансируются за счет пожертвований, а не государственных дотаций. Городские власти признали, что сгоревший приют не имел никаких учредительных и сопроводительных документов, а был создан уличным продавцом на собственные средства. За 20 лет работы учреждение приняло несколько десятков воспитанников.

Местные власти приняли решение уволить чиновников, ответственных за работу социальных учреждений. При этом уголовное расследование продолжается. Не исключено, что по окончании разбирательства бюрократы станут фигурантами уголовного дела.