Лента новостей
Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество
Австралия в огне: бедствие приобрело характер катастрофы
Общество, 08 янв 2013, 01:00
0
Австралия в огне: бедствие приобрело характер катастрофы
Австралия столкнулась с катастрофическими пожарами, парализовавшими ситуацию в нескольких регионах. Жаркая и сухая погода, а также сильный ветер вынудили власти сразу нескольких штатов ввести режим чрезвычайной ситуации.
Фото: AP

В штате Новый Южный Уэльс зарегистрировано около 100 крупных возгораний, передает Би-би-си. Огонь угрожает 30 домам неподалеку от Куумы. Власти начали эвакуацию жителей некоторых районов. Тяжелая ситуация сложилась и на территории островного штата Тасмания. Пожарные также борются с возгораниями в штате Виктория.

В указанных регионах ранее был введен запрет на разведение костров. Власти распорядились закрыть все национальные парки и государственные лесные массивы.

Ранее сильный пожар был зафиксирован в районе Яррабина в 100 км от столицы Австралии Канберры. Кроме того, возгорание началось неподалеку от электроподстанции, обеспечивающей функционирование ядерного центра в Лукас-Хайтс к югу от Сиднея.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард призвала сограждан не терять бдительности. "Термин "катастрофа" был использован не просто так. Сейчас очень важно, чтобы люди находились в безопасности, прислушивались к рекомендациям и предупреждениям местных властей. Это опасный день", - заявила политик. Накануне она посетила Тасманию и выступила с обращением к жителям штата. "Я приехала в Тасманию с единственной целью — сказать жителям острова, что вся страна с ними в это очень и очень трудное время", - заявила премьер-министр.

За минувшие сутки огонь уничтожил в Тасмании около 100 домов. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Тем не менее, около 100 человек пропали без вести, их поиски продолжаются.

Синоптики отмечают, что каждый день нового 2013г. вошел в двадцатку самых жарких дней за всю историю наблюдений. В течение пяти дней средняя температура воздуха не опускается ниже плюс 39 градусов.