Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54
Общество ,  
0 

Р.Кадыров рассказал о спецоперации по уничтожению боевиков в Чечне

В ходе спецоперации в горах на юге Чечни уничтожен участник незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом журналистам сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
Фото:РБК
Фото: РБК

По его словам, операция проводится в очень тяжелых погодных условиях, при глубоком снеге и густом тумане.

"В окрестностях населенного пункта Тазен-Кала Веденского района в воскресенье утром началась активная фаза спецоперации против боевиков. По предварительным данным, полученным из оперативных источников, в составе группы могут находиться известные главари по кличкам "Шатрал", "Махрам", "Ханиф", - рассказал Р. Кадыров.

Известно, что в ходе боя ранены 5 участников операции. Двое из них получили осколочные ранения и находятся в тяжелом состоянии. "Боевики понесли потери. Обнаружено тело одного участника бандформирований. Его личность сейчас устанавливается", - сказал Р.Кадыров.

Он сообщил, что в операции принимают участие сотрудники Ножай-Юртовского, Курчалойского, Веденского РОВД, полка полиции имени Ахмата Кадырова и военнослужащие батальона "Юг" ВВ МВД России. Руководит операцией Герой России, полковник полиции Вахит Усмаев.

Глава республики отметил, что "сбором оперативной информации о местонахождении боевиков сотрудники правоохранительных органов занимались давно". "Фактически обнаружено их логово, и сейчас делается все, чтобы в этом логове их уничтожить", - подчеркнул Р. Кадыров.