Лента новостей
Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06
Общество ,  
0 
Власти Израиля пообещали наказать арабского хакера
Власти Израиля пообещали найти и наказать хакеров, ответственных за распространение в сети интернет личных данных израильтян. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел страны Даниэль Аялон, передает Reuters.
Фото: AP

По словам замминистра, по объему наносимого вреда кибератаки сопоставимы с терактами. Д.Аялон сказал, что хакеры будут преследоваться так же, как и террористы.

Ранее хакер, скрывающийся под кличкой OxOmar и якобы проживающий на территории Саудовской Аравии, сообщил о том, что ему удалось выложить в сеть личные данные и номера кредитных карт более чем 400 тыс. израильтян. На деле же количество номеров составило примерно 25 тыс. Как сообщается, угроза для безопасности страны была минимальной.

Израильские блогеры сообщили, что им удалось вычислить личность хакера OxOmar. По их словам, им является 19-летний гражданин ОАЭ, проживающий и обучающийся в данный момент в Мексике.

Помощник Д.Аялолна Литаль Шохат заявил, что власти страны осведомлены о проделанной блогерами работе, однако пока еще не обращались к властям Мексики с просьбой о выдаче преступника.