Лента новостей
Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество
Российских взяточников приравняли к сомалийским пиратам
Общество, 08 янв 2009, 06:17
0
Российских взяточников приравняли к сомалийским пиратам
Самую большую угрозу американскому бизнесу за пределами США представляют коррупция в странах Восточной Европы и сомалийские пираты. Такой вывод содержится в ежегодном докладе, подготовленном консультативным советом по безопасности за рубежом Госдепартамента США по итогам 2008г.

В докладе отмечается, что в минувшем году американские бизнесмены столкнулись с усилением давления со стороны властей в восточноевропейском регионе. Среди стран с растущей коррупцией называются Болгария, Румыния и Украина, но особую обеспокоенность консультативного совета вызывает ситуация в России, передает Associated Press.

"Проблемы особенно заметны в России, где беспокойство вызывает так называемое "корпоративное рейдерство" - поглощение бизнеса сомнительными методами, включающие в себя использование государственных органов как правительственными, так и не имеющими к нему отношения деятелями, равно как и лицами, связанными с криминальными организациями", - говорится в докладе подконтрольной Госдепартаменту структуры.

Что же касается сомалийских пиратов, то авторы доклада приводят говорящую саму за себя статистику: с 1984г. было зафиксировано 440 нападений на суда у берегов Сомали, из них 120 - в 2008г. Активность пиратов вынуждает компании нанимать частную охрану, оснащать суда оружием несмертельного действия, а также путешествовать корабельными группами.

Среди других существенных угроз в докладе упоминается и активность, связанная с наркотиками и наркомафией в Мексике. "С серией инцидентов - от стрельбы на улицах до взрыва гранаты во время национального праздника - возможность оказаться не в том месте и не в то время существенно возрастает", - предупреждают авторы доклада.

Отметим, что граждане России не понаслышке знакомы с масштабами коррупции в стране. По данным социологов, борьба с этим злом названа россиянами главной задачей президента РФ Дмитрия Медведева. Возможно, ситуацию поможет переломить антикоррупционный закон, подписанный Д.Медведевым 25 декабря 2008г. Впрочем, ряд экспертов высказали сомнения по поводу реальных возможностей этого закона, поскольку, по их словам, в данном случае существует традиционная для России опасность: закон принят, но он не исполняется.