Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46
Общество ,  
0 
Представителем США при ООН стал уроженец Афганистана
Новым постоянным представителем США при Организации Объединенных Наций стал американец афганского происхождения Залмай Халилзад, который ранее занимал пост посла Соединенных Штатов в Багдаде.

Новый представитель в ООН сменит в этом кресле Джона Болтона, который покинул свой пост, не добившись поддержки со стороны демократического большинства в конгрессе.

Залмаю Хализаду 55 лет. По вероисповеданию он является мусульманином и станет первым исповедующим ислам американцем, занимающим пост постоянного представителя в ООН.

Стоит отметить, что в Багдаде З.Хализад работал с 2005 года, а до этого трудился в качестве посла в Кабуле.

Новым главой посольства США в Ираке станет Раян Крокер, который до настоящего времени был американским послом в Пакистане, передает (C) Associated Press.

По мнению экспертов, все эти перестановки – часть новой стратегии Белого дома в Ираке. По некоторым данным, Джордж Буш в скором времени намерен объявить об увеличении американского военного контингента на Ближнем Востоке с целью не допустить полной потери контроля над ситуацией.