Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Общество ,  
0 
Число жертв землетрясения превысило 150 тыс. человек
Количество погибших в результате землетрясения и последовавших за ним цунами в Индонезии увеличилось на 2,7 тыс. человек и превысило 104 тыс. человек. С соответствующим заявлением выступили сегодня представители индонезийских властей, передает АР.

Таким образом, общее количество погибших в результате стихии в регионе превысило 150 тыс. человек. Кроме того, по сообщению индонезийских властей около 10 тыс. человек считаются пропавшими без вести. По официальным данным, стихия разрушила более 21,5 тыс. жилых домов.

МИД Франции, в свою очередь, полагает, что число погибших от цунами французов вырастет в три раза. Об этом заявил министр иностранных дел страны Мишель Барнье. Выступая сегодня на пресс-конференции в Брюсселе, глава французского внешнеполитического ведомства сказал, что не осталось надежд на то, что пропавшие без вести французы отыщутся. "Скорее всего, общее число погибших превысит 65 человек", - подчеркнул министр.

К настоящему времени подтверждена гибель от цунами 22 граждан Франции.

Между тем остается неизвестной и судьба 10 россиян, находившихся в Таиланде во время цунами. МИД РФ и посольство страны в Бангкоке в настоящее время ведут поиски российских граждан, сообщил официальный представитель министерства Александр Яковенко. По его словам, продолжается поиск Александра и Нины Мартыновых из Тверской области, а также еще 8 человек, считающихся пропавшими без вести. Для поисков россиян на о.Пхукет прибыли родственники, однако пока обнаружить пропавших не удалось.

Сегодня в Таиланд прибудет самолет Ил-76 Военно-воздушных сил России. Самолет доставит 30 т гуманитарного груза, в том числе установки для опреснения воды, медикаменты, передает радиостанция "Маяк".