Лента новостей
Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00 Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку Общество, 13:55 Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе Стиль, 13:53 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41
Общество ,  
0 
Число жертв землетрясения превысило 150 тыс. человек
Количество погибших в результате землетрясения и последовавших за ним цунами в Индонезии увеличилось на 2,7 тыс. человек и превысило 104 тыс. человек. С соответствующим заявлением выступили сегодня представители индонезийских властей, передает АР.

Таким образом, общее количество погибших в результате стихии в регионе превысило 150 тыс. человек. Кроме того, по сообщению индонезийских властей около 10 тыс. человек считаются пропавшими без вести. По официальным данным, стихия разрушила более 21,5 тыс. жилых домов.

МИД Франции, в свою очередь, полагает, что число погибших от цунами французов вырастет в три раза. Об этом заявил министр иностранных дел страны Мишель Барнье. Выступая сегодня на пресс-конференции в Брюсселе, глава французского внешнеполитического ведомства сказал, что не осталось надежд на то, что пропавшие без вести французы отыщутся. "Скорее всего, общее число погибших превысит 65 человек", - подчеркнул министр.

К настоящему времени подтверждена гибель от цунами 22 граждан Франции.

Между тем остается неизвестной и судьба 10 россиян, находившихся в Таиланде во время цунами. МИД РФ и посольство страны в Бангкоке в настоящее время ведут поиски российских граждан, сообщил официальный представитель министерства Александр Яковенко. По его словам, продолжается поиск Александра и Нины Мартыновых из Тверской области, а также еще 8 человек, считающихся пропавшими без вести. Для поисков россиян на о.Пхукет прибыли родственники, однако пока обнаружить пропавших не удалось.

Сегодня в Таиланд прибудет самолет Ил-76 Военно-воздушных сил России. Самолет доставит 30 т гуманитарного груза, в том числе установки для опреснения воды, медикаменты, передает радиостанция "Маяк".