Лента новостей
Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика
Мусульмане больше не пьют «Кока-Колу»
Общество, 08 янв 2001, 16:16
0
Мусульмане больше не пьют «Кока-Колу»
Руководство индийских мусульман выдвинуло настоящий ультиматум концерну «Кока-Кола». Исповедующие ислам угрожают, что объявят бойкот товарам компании и распространят его на весь мусульманский мир.

Недовольство верующих Индии объясняется следующим. Неожиданно выяснилось, что если фирменный знак компании с надписью «Coca-Cola» прочитать отраженным в зеркале, то получится фраза, которая по-арабски может интерпретироваться примерно как «Нет Мохаммеда, нет Мекки». Мусульмане посчитали, что данный логотип можно расценить как богохульственный, оскорбляющий чувства мусульман. «Он носит антиисламский характер», говорится в заявлении.

Мусульмане Индии потребовали от «Кока-Колы» в двухмесячный срок изменить логотип. Иначе – бойкот. Но, как заявил вице-президент индийского филиала концерна, «такая история с выдвижением обвинений против «Кока-Колы» со стороны мусульман уже случалась не раз, и это никак не отражалось на популярности прохладительных напитков фирмы».

АР