Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:11
Володин заявил, что «нацистские преступники» не должны подлежать обмену Политика, 13:09
Инвесторы увеличили долю денег в портфелях до максимума с 2001 года Инвестиции, 13:02
Как экономить на грузовых шинах владельцу транспортной компании РБК и Cordiant Professional, 13:01
В России за сутки госпитализировали на 146% больше больных с COVID-19 Общество, 13:00
Песков назвал критику Кадырова в свой адрес дружеской Политика, 12:56
МИД объявил о высылке из России двух сотрудников посольства Финляндии Политика, 12:54
Глава Минцифры заявил об отсутствии планов закрыть YouTube Технологии и медиа, 12:49
ЖКХ, экология и видеонаблюдение: реальные российские IoT-проекты РБК и МегаФон, 12:48
В МИДе заявили, что переговоры с Украиной не идут «ни в каком виде» Политика, 12:47
Renault Russia переименуют в МАЗ «Москвич» Авто, 12:46
Лавров заявил об «утрате признаков самостоятельности» Германии при Шольце Политика, 12:42
Министр ФРГ заявил, что «политически открыт» к идее ареста активов ЦБ Политика, 12:32
Тренер назвал цель Даниила Медведева на «Ролан Гаррос» Спорт, 12:29
Город ,  
0 

В Москве мужчина открыл стрельбу в МФЦ

Стрельба произошла в МФЦ на юго-востоке столицы. Стрелявший — 45-летний житель Москвы, он открыл огонь из-за спора о маске
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

В Москве мужчина открыл стрельбу в МФЦ района Рязанский на юго-востоке столицы, сообщают со ссылкой на источники РЕН ТВ и Mash. По предварительной информации, два человека погибли.

Информацию о стрельбе подтвердил источник РБК в ГУ МВД Москвы. По предварительным данным, погибли двое — сотрудник и охранник. Стрелок задержан.

Стрельба произошла в здании МФЦ на 1-й Новокузьминской улице. В этом же здании расположена управа Рязанского района и районное отделение управления по вопросам миграции МВД.

Video

Источник РБК в полиции сообщил, что задержанный стрелок — 45-летний Сергей Глазов, житель Москвы. Как заявили в пресс-службе МВД, его задержал сотрудник подразделения по вопросам миграции.

Источник РБК в полиции сообщил, что до 2010 года открывший стрельбу в МФЦ Сергей Глазов проходил службу в воинской части в Москве. По его словам, ее головной организацией является Минобороны, а основной вид деятельности — «обеспечение военной безопасности».

Источник ТАСС рассказал, что мужчина стрелял из боевого оружия, которое не было зарегистрировано на его имя. По данным «Интерфакса», он использовал пистолет Glock.

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что погибли два человека, трое пострадали. «Убийцу задержали. Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Врачи делают все возможное по оказанию помощи раненым», — сообщил он на своей странице в Twitter. Источник РБК в полиции рассказал, что имена погибших на месте — Владимир Шеменев и Алексей Резвлев.

Позже стало известно, что число пострадавших выросло до четырех. Как сообщила вице-мэр Анастасия Ракова, среди пострадавших сотрудник ГБУ «Жилищник», сотрудник МФЦ и двое посетителей, включая десятилетнюю девочку.

«В результате происшествия две женщины и один мужчина доставлены в НИИ Склифосовского, девочка десяти лет — в детскую Морозовскую больницу. Их состояние оценивается как тяжелое. Все четверо пострадавших находятся сейчас в операционных. Трое взрослых — в НИИ Склифосовского, ребенок — в Морозовской больнице», — сказала она.

Причиной стрельбы в московском МФЦ стал конфликт из-за маски, сообщил источник ТАСС в полиции.

«По предварительной информации, в результате конфликта, возникшего из-за просьбы охранника надеть маску, посетитель достал оружие и начал стрелять... Более подробная информация выясняется. На данный момент известно, что никто из сотрудников МФЦ на тревожную кнопку нажать не успел», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что «задержанный, по предварительной информации, находится в неадекватном, невменяемом состоянии».

Эти данные подтвердил источник «Интерфакса».

По словам источника РБК в мэрии, устроивший стрельбу в МФЦ мужчина находился в невменяемом состоянии. Его отправят на психиатрическую экспертизу.

По факту случившегося управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия).

Материалы к статье
Авторы
Теги