Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Общество ,  
0 

В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома

В Тюмени в результате хлопка газа в квартире отлетела обшивка здания и разрушился его фасад. Погиб сотрудник газовой службы, четыре человека получили травмы. После хлопка в квартире начался пожар, его удалось потушить
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

В Тюмени на первом этаже четырехэтажного дома по улице Павла Шарова в результате хлопка газа началось возгорание. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МЧС по региону. В результате погиб газовщик, два жильца пострадали.

Сообщение о происшествии поступило в 15:40 по мск. МЧС отмечает, что в результате хлопка газа в квартире и на трех этажах подъезда выбило стекла, повреждена также входная дверь.

Приехав на место, спасатели обнаружили, что в квартире начался пожар, охвативший площадь 8 кв. м. В 15:55 возгорание локализовали, затем пожарные ликвидировали открытое горение. К 16:03 пожар удалось потушить. Эвакуацию жильцов спасатели не проводили. К тушению пожара привлекались 35 человек и 11 единиц техники (25 пожарных и семь единиц от МЧС).

«Тюмень онлайн» со ссылкой на очевидцев отмечает, что газовщика вызвали из-за подозрительного запаха в доме. Издание опубликовало фотографию с отлетевшей в результате хлопка обшивкой дома.

Позже «Тюмень онлайн» в региональном департаменте Минздрава сообщили, что количество пострадавших увеличилось до четырех человек. Двое из них в тяжелом состоянии в ожоговом центре, еще одна женщина проходит обследование, у нее подозревают черепно-мозговую травму. Четвертому человеку помощь оказали на месте. ТАСС уточняет, что один из пострадавших — коллега газовщика.

На месте происшествия работают скорая, МЧС и полиция. По данным «Тюменской линии» губернатор Александр Моор взял ситуацию под личный контроль.