Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Общество ,  
0 

В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома

В Тюмени в результате хлопка газа в квартире отлетела обшивка здания и разрушился его фасад. Погиб сотрудник газовой службы, четыре человека получили травмы. После хлопка в квартире начался пожар, его удалось потушить
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

В Тюмени на первом этаже четырехэтажного дома по улице Павла Шарова в результате хлопка газа началось возгорание. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МЧС по региону. В результате погиб газовщик, два жильца пострадали.

Сообщение о происшествии поступило в 15:40 по мск. МЧС отмечает, что в результате хлопка газа в квартире и на трех этажах подъезда выбило стекла, повреждена также входная дверь.

Приехав на место, спасатели обнаружили, что в квартире начался пожар, охвативший площадь 8 кв. м. В 15:55 возгорание локализовали, затем пожарные ликвидировали открытое горение. К 16:03 пожар удалось потушить. Эвакуацию жильцов спасатели не проводили. К тушению пожара привлекались 35 человек и 11 единиц техники (25 пожарных и семь единиц от МЧС).

«Тюмень онлайн» со ссылкой на очевидцев отмечает, что газовщика вызвали из-за подозрительного запаха в доме. Издание опубликовало фотографию с отлетевшей в результате хлопка обшивкой дома.

Позже «Тюмень онлайн» в региональном департаменте Минздрава сообщили, что количество пострадавших увеличилось до четырех человек. Двое из них в тяжелом состоянии в ожоговом центре, еще одна женщина проходит обследование, у нее подозревают черепно-мозговую травму. Четвертому человеку помощь оказали на месте. ТАСС уточняет, что один из пострадавших — коллега газовщика.

На месте происшествия работают скорая, МЧС и полиция. По данным «Тюменской линии» губернатор Александр Моор взял ситуацию под личный контроль.