Лента новостей
Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50
Общество ,  
0 
В Москве задержали сотрудников МВД за взятку в 15 млн руб.
Задержанные получили деньги за прекращение проверки, которую проводило управление экономической безопасности МВД
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В Москве в ходе совместной операции задержаны трое человек, среди них — начальник 12-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве и начальник отделения управления «Ц» главного управления собственной безопасности МВД, сообщил РБК близкий к следствию источник. Информацию подтвердил источник в центральном аппарате МВД.

Их заподозрили в получении взятки в размере 15 млн руб. Деньги им передали за «прекращение проверочных мероприятий» в отношении третьего лица. Задержанные действовали в составе преступной группы.

В задержании участвовали сотрудники ФСБ и Главного управления собственной безопасности МВД.

Ранее об этом также сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах и «Интерфакс», ссылаясь на осведомленный источник.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК пояснили, что информацией о задержании сотрудника УЭБиПК за получение взятки не обладают.

Общество
Подчиненных экс-генерала Сугробова заподозрили в четырех преступлениях

За последние четыре года сотрудники главного управления экономической безопасности МВД несколько раз становились фигурантами уголовных дел, самым громким из них стало дело генерала Дениса Сугробова — он возглавлял это управление. Обвинение настаивало, что Сугробов создал в управлении преступное сообщество: офицеры фальсифицировали оперативные материалы и провоцировали чиновников и бизнесменов на коррупцию, добиваясь продвижения по карьерной лестнице. Сугробова признали виновным и приговорили к 22 годам колонии, но в 2017 году Верховный суд смягчил наказание до 12 лет.