Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08 «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39 Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе Политика, 12:37 Итоги первого этапа строительства ОЭЗ «Центр» в Воронежской области Пресс-релиз, 12:36 В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя Общество, 12:35 Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением Политика, 12:33 Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса Политика, 12:33 На матч РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» назначили судью Карасева Спорт, 12:28 Что делать если вы почувствовали симптомы коронавируса Стиль, 12:23 СМИ узнали о просьбе посольства КНР прекратить проверки китайцев в Москве Общество, 12:23
Общество ,  
0 

В Москве задержали сотрудников МВД за взятку в 15 млн руб.

Задержанные получили деньги за прекращение проверки, которую проводило управление экономической безопасности МВД
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В Москве в ходе совместной операции задержаны трое человек, среди них — начальник 12-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве и начальник отделения управления «Ц» главного управления собственной безопасности МВД, сообщил РБК близкий к следствию источник. Информацию подтвердил источник в центральном аппарате МВД.

Их заподозрили в получении взятки в размере 15 млн руб. Деньги им передали за «прекращение проверочных мероприятий» в отношении третьего лица. Задержанные действовали в составе преступной группы.

В задержании участвовали сотрудники ФСБ и Главного управления собственной безопасности МВД.

Ранее об этом также сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах и «Интерфакс», ссылаясь на осведомленный источник.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК пояснили, что информацией о задержании сотрудника УЭБиПК за получение взятки не обладают.

Подчиненных экс-генерала Сугробова заподозрили в четырех преступлениях
Общество

За последние четыре года сотрудники главного управления экономической безопасности МВД несколько раз становились фигурантами уголовных дел, самым громким из них стало дело генерала Дениса Сугробова — он возглавлял это управление. Обвинение настаивало, что Сугробов создал в управлении преступное сообщество: офицеры фальсифицировали оперативные материалы и провоцировали чиновников и бизнесменов на коррупцию, добиваясь продвижения по карьерной лестнице. Сугробова признали виновным и приговорили к 22 годам колонии, но в 2017 году Верховный суд смягчил наказание до 12 лет.