Лента новостей
За 7 секунд: как пользователи выбирают упаковку 19:23, PRO Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 19:23, РБК и EXMO Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском
Глава Петербурга обратился в МВД из-за проверок в фонде Сокурова
Общество, 07 дек, 02:37
0
Глава Петербурга обратился в МВД из-за проверок в фонде Сокурова
Проверкой фонда Сокурова заинтересовался врио главы Петербурга Александр Беглов. Он лично позвонил руководству региональных управлений МВД и прокуратуры, попросив изучить вероятность того, что это провокация против режиссера
Фото: Роман Пименов / ТАСС

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к начальнику петербургского управления МВД Сергею Умнову и прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой проверить возможность того, что проверки в фонде режиссера Александра Сокурова были провокацией. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Также Беглов переговорил с самим Александром Сокуровым, находящимся в настоящий момент на лечении в стационаре. «Действующий глава города Александр Беглов попросил правоохранительные органы проверить данный факт на предмет наличия провокационных действий против знаменитого режиссера и драматурга Александра Сокурова. Учитывая масштаб его личности и заслуги перед Россией и Санкт-Петербургом, временно исполняющий обязанности губернатора просит максимально внимательно отнестись к проверке этого вопроса и действовать строго в рамках правового поля и российского законодательства», — говорится в сообщении.

Издание «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники сообщает, что реакция губернатора последовала вслед за тем, как о ситуации с проверкой силовиками фонда Сокурова «Пример интонации» был оповещен Владимир Путин. После этого, утверждает издание, глава государства предложил Беглову разобраться в нюансах дела.

О проверке полицией работы фонда Александра Сокурова стало известно утром 6 декабря. Как сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, деятельность некоммерческого фонда «Пример интонации» проверяется на предмет хищений бюджетных средств после получения от гражданина заявления о возможных противоправных действиях. Заявление было подано еще в начале марта. Проверяющие подозревают, что хищение субсидий происходило при съемках фильма «Опыты» режиссера Александра Золотухина, ученика Сокурова.

Полицейские опыты: зачем силовики пришли в фонд Сокурова
Общество

Сам Сокуров рассказал, что заявление в полицию поступило от бывшего сотрудника фонда. «Этот человек занял большие деньги в фонде и у меня, но, к сожалению, не вернул их ни туда, ни мне. Насколько я понимаю, действия этого господина связаны с желанием каким-то образом уйти от необходимости возвращения долга», — сообщил он.