Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные захватили здание одесского санатория 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес
Журналист из США Майкл Бом рассказал о визите московских полицейских
Общество, 07 дек 2017, 14:52
0
Журналист из США Майкл Бом рассказал о визите московских полицейских
По словам журналиста, полиция пришла к нему домой для проверки документов. Затем его попросили приехать в отделение и написать объяснительную, хотя все необходимые документы были «в порядке», говорит Бом
Майкл Бом (Фото: личная страница Майкла Бома в Facebook)

Американский журналист Майкл Бом сообщил на своей странице в Facebook, что московская полиция приехала к нему для «стандартной проверки документов иностранцев». В разговоре с РБК Бом пояснил, что полицейские пришли к нему в квартиру, расположенную в Левобережном районе Москвы.

«Были два полицейских в форме и два сотрудника в штатском, как они объяснили, что из миграционной службы», — сказал он РБК.

«Попросили меня проехать с ними в отделение полиции, что я и сделал. Я же законопослушный. Все обошлось без наручников или «фейсом об пол», — написал журналист в Facebook.

По словам Бома, в отделении полиции попросили написать «объяснительную», хотя нарушений с его стороны не было.

«Регистрация у меня есть (сообщения в СМИ неправильные, когда написали, что я без регистрации). Жалко времени, конечно (1,5 часа в целом потратил на это), но правило есть правило», — написал Бом, отметив, что полицейские «не объяснили, почему они решили осчастливить меня таким неожиданным домашним визитом».

В пресс-службе посольства США в Москве РБК сообщили, что «видели сообщения СМИ», однако «ввиду вопросов конфиденциальности» отказались прокомментировать визит сотрудников полиции к Майклу Бому.

РБК направил запрос в ГУ МВД по миграции по Москве.

Ранее о том, что Бома задержали за отсутствие московской регистрации, сообщил без указания источников информации «Пятый канал».

Майкл Бом — американский журналист, около 20 лет живет и работает в Москве. До 2014 года вел рубрику «Мнения» в газете The Moscow Times. Регулярно участвует в политических ток-шоу российских телеканалов, ведет колонки и эфиры на «Эхе Москвы».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.