Лента новостей
СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы
Журналист из США Майкл Бом рассказал о визите московских полицейских
Общество, 07 дек 2017, 14:52
0
Журналист из США Майкл Бом рассказал о визите московских полицейских
По словам журналиста, полиция пришла к нему домой для проверки документов. Затем его попросили приехать в отделение и написать объяснительную, хотя все необходимые документы были «в порядке», говорит Бом
Майкл Бом (Фото: личная страница Майкла Бома в Facebook)

Американский журналист Майкл Бом сообщил на своей странице в Facebook, что московская полиция приехала к нему для «стандартной проверки документов иностранцев». В разговоре с РБК Бом пояснил, что полицейские пришли к нему в квартиру, расположенную в Левобережном районе Москвы.

«Были два полицейских в форме и два сотрудника в штатском, как они объяснили, что из миграционной службы», — сказал он РБК.

«Попросили меня проехать с ними в отделение полиции, что я и сделал. Я же законопослушный. Все обошлось без наручников или «фейсом об пол», — написал журналист в Facebook.

По словам Бома, в отделении полиции попросили написать «объяснительную», хотя нарушений с его стороны не было.

«Регистрация у меня есть (сообщения в СМИ неправильные, когда написали, что я без регистрации). Жалко времени, конечно (1,5 часа в целом потратил на это), но правило есть правило», — написал Бом, отметив, что полицейские «не объяснили, почему они решили осчастливить меня таким неожиданным домашним визитом».

В пресс-службе посольства США в Москве РБК сообщили, что «видели сообщения СМИ», однако «ввиду вопросов конфиденциальности» отказались прокомментировать визит сотрудников полиции к Майклу Бому.

РБК направил запрос в ГУ МВД по миграции по Москве.

Ранее о том, что Бома задержали за отсутствие московской регистрации, сообщил без указания источников информации «Пятый канал».

Майкл Бом — американский журналист, около 20 лет живет и работает в Москве. До 2014 года вел рубрику «Мнения» в газете The Moscow Times. Регулярно участвует в политических ток-шоу российских телеканалов, ведет колонки и эфиры на «Эхе Москвы».