Лента новостей
Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество
Apple назвала самые популярные у россиян приложения и игры
Общество, 07 дек 2017, 13:36
0
Apple назвала самые популярные у россиян приложения и игры
Чаще других бесплатных приложений с App Store пользователи iPhone по-прежнему скачивают мессенджер WhatsApp. Лидером среди платных приложений стал фоторедактор Glitché, а самыми популярными играми — Subway Surfers и Plague Inc.
Фото: Phil Noble / Reuters

Тройка лидеров среди бесплатных приложений для iPhone по числу скачиваний с App Store в России в 2017 году по сравнению с прошлым годом не изменилась, следует из отчета компании Apple (есть у РБК). 

Наиболее популярным у российских владельцев iPhone бесплатным приложением по-прежнему является мессенджер WhatsApp, второе и третье места удержали приложения «ВКонтакте» и Instagram. Остальные приложения мессенджеров и социальных сетей стоят в рейтинге намного ниже. Так, например, Viber, занимавший по итогам 2016 года пятое место, опустился на восьмое, Telegram расположился на 11-м, Snapchat — на 12-м, Skype — на 19-м, Facebook — на 24-м.

На седьмое место в рейтинге самых популярных приложений 2017 года поднялся ранее не входивший в топ-10 «Яндекс.Такси», с десятого на шестое переместилось приложение YouTube. А вот селфи-приложение MSQRD, позволяющее «надеть» на свою фотографию практически любую маску, утратило популярность и исчезло из рейтинга, хотя годом ранее занимало в нем шестое место.

Кроме того, в топ-10 по итогам 2017 года вошли такие приложения, как «Сбербанк Онлайн» (4), «Юла» (5), Avito (9) и AliExpress Shopping App (10).

«Потому что хайп»: зачем молодые люди мерзнут в очереди за новым iPhone Еще 4 фото
Фотогалерея

Рейтинг платных приложений для iPhone 2017 года возглавили фоторедакторы Glitché и Afterlight. На третье место поднялся определитель телефонных номеров PhoneRadar, еще один определитель номеров под названием «Кто звонил?» остался на восьмом месте. Кроме того, в первую десятку вошли такие приложения, как «ПДД-2018 с иллюстрациями», Facetune, Sense, kirakira+, «Полиглот 16 — Английский язык» и Tricky test: Get smart Pro.

Среди бесплатных приложений для iPad в 2017 году самыми популярными стали «ВКонтакте», YouTube и «Юла», среди платных — проигрыватель видео AVPlayerHD, помощник художника Procreate и интерактивный глобус Earth 3D — Amazing Atlas.

Среди бесплатных игр для iPhone по итогам 2017 года самыми скачиваемыми в России стали Subway Surfers, Durak Online card game и Tap Tap Dash, среди платных — Plague Inc., Hitman Sniper и Assassin's Creed Identity. Топ бесплатных игр для iPad возглавили Super Mario Run, Tap Tap Dash и Talking Tom Gold Run, платных — Minecraft, Plague Inc. и Assassin's Creed Identity.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника", "Мобильные приложения"