Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42
Общество ,  
0 
Apple назвала самые популярные у россиян приложения и игры
Чаще других бесплатных приложений с App Store пользователи iPhone по-прежнему скачивают мессенджер WhatsApp. Лидером среди платных приложений стал фоторедактор Glitché, а самыми популярными играми — Subway Surfers и Plague Inc.
Фото: Phil Noble / Reuters

Тройка лидеров среди бесплатных приложений для iPhone по числу скачиваний с App Store в России в 2017 году по сравнению с прошлым годом не изменилась, следует из отчета компании Apple (есть у РБК). 

Наиболее популярным у российских владельцев iPhone бесплатным приложением по-прежнему является мессенджер WhatsApp, второе и третье места удержали приложения «ВКонтакте» и Instagram. Остальные приложения мессенджеров и социальных сетей стоят в рейтинге намного ниже. Так, например, Viber, занимавший по итогам 2016 года пятое место, опустился на восьмое, Telegram расположился на 11-м, Snapchat — на 12-м, Skype — на 19-м, Facebook — на 24-м.

На седьмое место в рейтинге самых популярных приложений 2017 года поднялся ранее не входивший в топ-10 «Яндекс.Такси», с десятого на шестое переместилось приложение YouTube. А вот селфи-приложение MSQRD, позволяющее «надеть» на свою фотографию практически любую маску, утратило популярность и исчезло из рейтинга, хотя годом ранее занимало в нем шестое место.

Кроме того, в топ-10 по итогам 2017 года вошли такие приложения, как «Сбербанк Онлайн» (4), «Юла» (5), Avito (9) и AliExpress Shopping App (10).

Фотогалерея 
«Потому что хайп»: зачем молодые люди мерзнут в очереди за новым iPhone

Рейтинг платных приложений для iPhone 2017 года возглавили фоторедакторы Glitché и Afterlight. На третье место поднялся определитель телефонных номеров PhoneRadar, еще один определитель номеров под названием «Кто звонил?» остался на восьмом месте. Кроме того, в первую десятку вошли такие приложения, как «ПДД-2018 с иллюстрациями», Facetune, Sense, kirakira+, «Полиглот 16 — Английский язык» и Tricky test: Get smart Pro.

Среди бесплатных приложений для iPad в 2017 году самыми популярными стали «ВКонтакте», YouTube и «Юла», среди платных — проигрыватель видео AVPlayerHD, помощник художника Procreate и интерактивный глобус Earth 3D — Amazing Atlas.

Среди бесплатных игр для iPhone по итогам 2017 года самыми скачиваемыми в России стали Subway Surfers, Durak Online card game и Tap Tap Dash, среди платных — Plague Inc., Hitman Sniper и Assassin's Creed Identity. Топ бесплатных игр для iPad возглавили Super Mario Run, Tap Tap Dash и Talking Tom Gold Run, платных — Minecraft, Plague Inc. и Assassin's Creed Identity.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мобильные приложения"