Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 06:05 В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38
Общество ,  
0 

Финский марш: Анархисты устроили погром в День независимости

В финском Тампере 28 человек были задержаны в результате беспорядков, устроенных членами организации "Киакковиерас" на официальном мероприятии по случаю Дня независимости страны. Об этом сообщил сайт местной телекомпании YLE.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как сообщается, полиция была заранее осведомлена о намерении организации провести альтернативное мероприятие на рыночной площади Таммелантори в противовес президентскому приему во дворце "Тампере-тало". На площади собралось около двухсот человек, многие из которых были одеты в хоккейную форму или в маски с лицом легенды финского хоккея Тимо Ютилы.

Гуляния быстро переросли в демонстрацию протеста, толпа двинулась в направлении "Тампере-тало", разбивая по пути стекла. Некоторые участники безуспешно пытались поджечь финский флаг. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и выставить заграждения, чтобы пресечь беспорядки. Двое полицейских госпитализированы с легкими ранениями.

Позже некоторые участники акции в интервью местным СМИ заявляли, что недовольство вызвал президентский прием. Местные анархисты посчитали, что власти должны были отметить День Независимости вместе с людьми, а не закрываться во дворце.

В свою очередь руководитель финской полиции Харью Нойонен заявил, что в беспорядках участвовали организованные группировки хулиганов из Тампере и Хельсинки, целью которых были грабежи. По его словам, полицейские были готовы к такому развитию событий, однако не ожидали, что усмирение беспорядков займет много времени.

День независимости Финляндии отмечается 6 декабря с 1917г., когда парламент страны одобрил Декларацию независимости. До этого Финляндия входила в состав Российской империи на правах широкой автономии.