Лента новостей
Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика
Медсестра, раскрывшая тайну принцессы Кейт, найдена мертвой
Общество, 07 дек 2012, 20:58
0
Медсестра, раскрывшая тайну принцессы Кейт, найдена мертвой
Медсестра больницы Эдуарда VII в Лондоне, ставшая жертвой розыгрыша и раскрывшая тайны здоровья принцессы Кейт австралийским радиоведущим, найдена мертвой. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: AP

Речь идет о женщине по имени Жасинта Салдана (Jacintha Saldanha). Ее тело было обнаружено в пятницу в одном из зданий в центре Лондона. Полиция выясняет причину гибели сотрудницы клиники. По одной из версий, женщина покончила с собой.

Сотрудники больницы рассказали, что медсестра, попавшаяся на розыгрыше, тяжело переживала, что раскрыла тайны здоровья принцессы Кейт. Погибшая проработала в больнице более четырех лет.

Королевский двор Великобритании уже прокомментировал сообщения о гибели медсестры, ставшей жертвой розыгрыша. "В больнице имени короля Эдуарда VII все всегда прекрасно относились к герцогу и герцогине. Их мысли и молитвы сейчас вместе с семьей, друзьями и коллегами Жасинты Салданы", - говорится в заявлении.

Инцидент с утечкой информации о здоровье принцессы Кейт, которая находилась в больнице Эдуарда VII в Лондоне, разгорелся в начале этой недели. Тогда сотрудники клиники поверили австралийским радиоведущим, которые позвонили врачам и назвались представителями королевской семьи.

"Шутники" вели разговор от имени королевы Елизаветы II и принца Чарльза. Фразы вроде "Я хочу узнать, как поживает моя внученька" огорошили дежуривших ранним утром во вторник сотрудников персонала, и они спешно переключили телефон на медсестру, которая постоянно находилась около постели принцессы. От нее ведущие узнали все подробности о болезни Кейт и окончательно убедились в том, что принцесса беременна.

Радость от общения с королевой сменилась замешательством, когда выяснилось, что в больницу звонила не Елизавета II, а ведущие австралийской радиостанции 2Day FM. Руководство клиники начало извиняться, назвав розыгрыш "глупым". Инцидент даже стал предметом расследования сотрудниками Скотленд-Ярда.