Лента новостей
Индия, Россия, Румыния: угадай страну по зданию Недвижимость, 12:36 В Кремле заявили о начале диалога Путина и Зеленского Политика, 12:32 Кремль анонсировал «важное заявление» Путина Политика, 12:30 Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35
Общество ,  
0 
Медсестра, раскрывшая тайну принцессы Кейт, найдена мертвой
Медсестра больницы Эдуарда VII в Лондоне, ставшая жертвой розыгрыша и раскрывшая тайны здоровья принцессы Кейт австралийским радиоведущим, найдена мертвой. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: AP

Речь идет о женщине по имени Жасинта Салдана (Jacintha Saldanha). Ее тело было обнаружено в пятницу в одном из зданий в центре Лондона. Полиция выясняет причину гибели сотрудницы клиники. По одной из версий, женщина покончила с собой.

Сотрудники больницы рассказали, что медсестра, попавшаяся на розыгрыше, тяжело переживала, что раскрыла тайны здоровья принцессы Кейт. Погибшая проработала в больнице более четырех лет.

Королевский двор Великобритании уже прокомментировал сообщения о гибели медсестры, ставшей жертвой розыгрыша. "В больнице имени короля Эдуарда VII все всегда прекрасно относились к герцогу и герцогине. Их мысли и молитвы сейчас вместе с семьей, друзьями и коллегами Жасинты Салданы", - говорится в заявлении.

Инцидент с утечкой информации о здоровье принцессы Кейт, которая находилась в больнице Эдуарда VII в Лондоне, разгорелся в начале этой недели. Тогда сотрудники клиники поверили австралийским радиоведущим, которые позвонили врачам и назвались представителями королевской семьи.

"Шутники" вели разговор от имени королевы Елизаветы II и принца Чарльза. Фразы вроде "Я хочу узнать, как поживает моя внученька" огорошили дежуривших ранним утром во вторник сотрудников персонала, и они спешно переключили телефон на медсестру, которая постоянно находилась около постели принцессы. От нее ведущие узнали все подробности о болезни Кейт и окончательно убедились в том, что принцесса беременна.

Радость от общения с королевой сменилась замешательством, когда выяснилось, что в больницу звонила не Елизавета II, а ведущие австралийской радиостанции 2Day FM. Руководство клиники начало извиняться, назвав розыгрыш "глупым". Инцидент даже стал предметом расследования сотрудниками Скотленд-Ярда.