Лента новостей
Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со «Сбербанком» и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес
М.Алехину из Pussy Riot научат уживаться с другими зэками
Общество, 07 дек 2012, 17:07
0
М.Алехину из Pussy Riot научат уживаться с другими зэками
С участницей Pussy Riot начали заниматься воспитатели колонии города Березники Пермского края, где она отбывает наказание. Уроки должны помочь феминистке адаптации в коллективе остальных осужденных, пока же девушка по своей собственной просьбе находится в изолированном от остальных штрафном изоляторе, сообщает радиостанция "Вести-FM".
Фото: РБК

В ШИЗО М.Алехину перевели 23 ноября по причине "сложных отношений в коллективе". Как сообщалось ранее, она может оставаться там до тех пор, пока сама не захочет вернуться к другим заключенным или пока администрация колонии не посчитает, что в общем отряде ей ничто не угрожает.

По некоторым данным, она во время разговора с матерью сказала, что женщины угрожают ей физической расправой. Отметим, у осужденной участницы скандальной панк-группы не в первый раз возникают проблемы, связанные с пребыванием колонии. Ранее она также испытывала дискомфорт из-за "мясного меню", так как является вегетарианкой. Кроме того, девушка надеялась, что получит работу в библиотеке, однако ей, как и всем заключенным, придется осваивать швейную специальность.

Также СМИ писали, что ныне заключенная феминистка испортила отношения с сокамерницами тем, что призывала их начать борьбу за свои права и требовала повышения зарплаты, чего заключенные не поддержали. Еще раньше она подняла вопрос о том, что не у всех есть теплые платки на зиму, на что зэки предложили устроить голодовку, от чего М.Алехина отказалась.

Напомним, группа Pussy Riot получила всемирную известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. в храме Христа Спасителя. Вскоре после этого были задержаны Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и М.Алехина.

Девушек обвинили в хулиганстве и приговорили к двум годам колонии каждую. Однако в октябре Е.Самуцевич, сменившая адвокатов, смогла обжаловать приговор и вышла на свободу.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.