Лента новостей
Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика
М.Алехину из Pussy Riot научат уживаться с другими зэками
Общество, 07 дек 2012, 17:07
0
М.Алехину из Pussy Riot научат уживаться с другими зэками
С участницей Pussy Riot начали заниматься воспитатели колонии города Березники Пермского края, где она отбывает наказание. Уроки должны помочь феминистке адаптации в коллективе остальных осужденных, пока же девушка по своей собственной просьбе находится в изолированном от остальных штрафном изоляторе, сообщает радиостанция "Вести-FM".
Фото: РБК

В ШИЗО М.Алехину перевели 23 ноября по причине "сложных отношений в коллективе". Как сообщалось ранее, она может оставаться там до тех пор, пока сама не захочет вернуться к другим заключенным или пока администрация колонии не посчитает, что в общем отряде ей ничто не угрожает.

По некоторым данным, она во время разговора с матерью сказала, что женщины угрожают ей физической расправой. Отметим, у осужденной участницы скандальной панк-группы не в первый раз возникают проблемы, связанные с пребыванием колонии. Ранее она также испытывала дискомфорт из-за "мясного меню", так как является вегетарианкой. Кроме того, девушка надеялась, что получит работу в библиотеке, однако ей, как и всем заключенным, придется осваивать швейную специальность.

Также СМИ писали, что ныне заключенная феминистка испортила отношения с сокамерницами тем, что призывала их начать борьбу за свои права и требовала повышения зарплаты, чего заключенные не поддержали. Еще раньше она подняла вопрос о том, что не у всех есть теплые платки на зиму, на что зэки предложили устроить голодовку, от чего М.Алехина отказалась.

Напомним, группа Pussy Riot получила всемирную известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. в храме Христа Спасителя. Вскоре после этого были задержаны Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и М.Алехина.

Девушек обвинили в хулиганстве и приговорили к двум годам колонии каждую. Однако в октябре Е.Самуцевич, сменившая адвокатов, смогла обжаловать приговор и вышла на свободу.