Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 22:31 Миллиардер Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 22:06 Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса Политика, 21:48 Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса Спорт, 21:25 «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44
Общество ,  
0 

НТВ предпочел интеллектуальное шоу скандалам и интригам

Вслед за закрытием русскоязычного канала MTV сворачивается еще один хорошо известный телепроект - с длинной историей и определенным местом в сетке вещания российского ТВ. Авторская информационно-аналитическая программа Глеба Пьяных на НТВ "Программа максимум" прекратит выходить с нового года, сообщили "Известия" со ссылкой на источники на канале.
Фото: maximum.ntv.ru/

Издание не называет причины закрытия передачи, однако сообщает, что это было личное решение генерального директора НТВ Владимира Кулистикова. В скором времени на сайте канала будет опубликовано интервью программного директора Александра Нечаева, который прояснит ситуацию.

"Если НТВ снимает рейтинговую программу, значит, у канала на то есть какие-то основания. С моей точки зрения, Глеб Пьяных - человек в высшей степени талантливый. Я не люблю телевидение, которое разжигает "инстинкты", но я не приветствую закрытие программ. Я больше поддерживаю открытие новых", - цитирует газета президента фонда "Академия российского телевидения" Михаила Швыдкого.

Зато на НТВ останется интеллектуальное шоу "Своя игра", сообщение о закрытии которой вызвало бурю негодования в профессиональной среде и блогосфере. Ранее сообщалось, что телеканал не продлит контракт с проектом из-за отсутствия взаимопонимания с авторами передачи.

Напомним, авторская программа Г.Пьяных выходила на НТВ с 2005г. Скандальные заявления, звучащие в сюжетах, не раз приводили к судебным искам в адрес телеканала. Так, в этом году ростовчанка Марина Новикова подала иск к НТВ из-за использования снимка ее мужа в качестве фотографии Сергея Цапка. А в 2010г. на телеканал подал в суд президент Башкортостана Муртаза Рахимов, которого оскорбил репортаж о его сыне.