Лента новостей
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество
Марк Цукерберг пал жертвой Facebook
Общество, 07 дек 2011, 14:31
0
Марк Цукерберг пал жертвой Facebook
Личные фотографии основателя и руководителя популярной соцсети Facebook Марка Цукерберга попали в открытый доступ из-за сбоя в настройках приватности сервиса. Жертвами ошибки программистов стали и другие пользователи интернет-портала, общее количество которых может быть весьма значительным. Об этом пишет Daily Mail.
Фото: Facebook

На большинстве попавших в Сеть приватных снимков изображен сам М.Цукерберг и его подруга Присцилла Чан, празднующие День благодарения. На одних фото можно увидеть, как 27-летний миллиардер готовит индейку — традиционное для Дня благодарения блюдо, на других — как общается с невестой и друзьями.

Слабое место в соцсети, из-за которого приватные фото могут попадать в открытый доступ, возникло из-за сервиса, помогающего выявлять в Facebook порнографию или незаконные материалы. Данная ошибка была выявлена анонимными интернет-пользователями в конце ноября 2011г.

Блогеры даже опубликовали в Сети инструкцию, как получить доступ к приватным фото пользователя Facebook. Для этого пользователь, желающий пожаловаться на неприемлемые, по его мнению, материалы, наживает кнопку "Пожаловаться/Блокировать" и выбирает из фото в чьем-либо аккаунте снимки, якобы нарушающие правила соцсети. После этого доступ к закрытым фотографиям становится открытым для других без согласия и ведома их владельца.

В компании уже заявили, что сервис, в котором обнаружилась ошибка, сейчас отключен, программисты работают над его исправлением. Как только система будет скорректирована, она опять будет введена в строй, заверили представители Facebook.

Между тем, жертвами некорректно работающего сервиса стали и другие пользователи соцсети, количество которых не уточняется. Однако стоит отметить, что всего насчитывается более 800 млн человек, зарегистрированных в Facebook, и их фотографии были уязвимы в течение достаточно длительного времени, пока не была обнаружена ошибка в программе. Таким образом, число жертв Facebook может быть весьма значительным.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"