Лента новостей
Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок 
Марк Цукерберг пал жертвой Facebook
Общество, 07 дек 2011, 14:31
0
Марк Цукерберг пал жертвой Facebook
Личные фотографии основателя и руководителя популярной соцсети Facebook Марка Цукерберга попали в открытый доступ из-за сбоя в настройках приватности сервиса. Жертвами ошибки программистов стали и другие пользователи интернет-портала, общее количество которых может быть весьма значительным. Об этом пишет Daily Mail.
Фото: Facebook

На большинстве попавших в Сеть приватных снимков изображен сам М.Цукерберг и его подруга Присцилла Чан, празднующие День благодарения. На одних фото можно увидеть, как 27-летний миллиардер готовит индейку — традиционное для Дня благодарения блюдо, на других — как общается с невестой и друзьями.

Слабое место в соцсети, из-за которого приватные фото могут попадать в открытый доступ, возникло из-за сервиса, помогающего выявлять в Facebook порнографию или незаконные материалы. Данная ошибка была выявлена анонимными интернет-пользователями в конце ноября 2011г.

Блогеры даже опубликовали в Сети инструкцию, как получить доступ к приватным фото пользователя Facebook. Для этого пользователь, желающий пожаловаться на неприемлемые, по его мнению, материалы, наживает кнопку "Пожаловаться/Блокировать" и выбирает из фото в чьем-либо аккаунте снимки, якобы нарушающие правила соцсети. После этого доступ к закрытым фотографиям становится открытым для других без согласия и ведома их владельца.

В компании уже заявили, что сервис, в котором обнаружилась ошибка, сейчас отключен, программисты работают над его исправлением. Как только система будет скорректирована, она опять будет введена в строй, заверили представители Facebook.

Между тем, жертвами некорректно работающего сервиса стали и другие пользователи соцсети, количество которых не уточняется. Однако стоит отметить, что всего насчитывается более 800 млн человек, зарегистрированных в Facebook, и их фотографии были уязвимы в течение достаточно длительного времени, пока не была обнаружена ошибка в программе. Таким образом, число жертв Facebook может быть весьма значительным.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"