Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Марк Цукерберг пал жертвой Facebook
Личные фотографии основателя и руководителя популярной соцсети Facebook Марка Цукерберга попали в открытый доступ из-за сбоя в настройках приватности сервиса. Жертвами ошибки программистов стали и другие пользователи интернет-портала, общее количество которых может быть весьма значительным. Об этом пишет Daily Mail.
Фото: Facebook

На большинстве попавших в Сеть приватных снимков изображен сам М.Цукерберг и его подруга Присцилла Чан, празднующие День благодарения. На одних фото можно увидеть, как 27-летний миллиардер готовит индейку — традиционное для Дня благодарения блюдо, на других — как общается с невестой и друзьями.

Слабое место в соцсети, из-за которого приватные фото могут попадать в открытый доступ, возникло из-за сервиса, помогающего выявлять в Facebook порнографию или незаконные материалы. Данная ошибка была выявлена анонимными интернет-пользователями в конце ноября 2011г.

Блогеры даже опубликовали в Сети инструкцию, как получить доступ к приватным фото пользователя Facebook. Для этого пользователь, желающий пожаловаться на неприемлемые, по его мнению, материалы, наживает кнопку "Пожаловаться/Блокировать" и выбирает из фото в чьем-либо аккаунте снимки, якобы нарушающие правила соцсети. После этого доступ к закрытым фотографиям становится открытым для других без согласия и ведома их владельца.

В компании уже заявили, что сервис, в котором обнаружилась ошибка, сейчас отключен, программисты работают над его исправлением. Как только система будет скорректирована, она опять будет введена в строй, заверили представители Facebook.

Между тем, жертвами некорректно работающего сервиса стали и другие пользователи соцсети, количество которых не уточняется. Однако стоит отметить, что всего насчитывается более 800 млн человек, зарегистрированных в Facebook, и их фотографии были уязвимы в течение достаточно длительного времени, пока не была обнаружена ошибка в программе. Таким образом, число жертв Facebook может быть весьма значительным.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"