Лента новостей
В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика
СЖР требует расследовать факты избиения журналистов на митингах
Общество, 07 дек 2011, 14:53
0
СЖР требует расследовать факты избиения журналистов на митингах
Союз журналистов России осудил факты избиения корреспондентов, освещавших митинги оппозиции на Чистопрудном бульваре и Триумфальной площади 5 и 6 декабря, и потребовал расследовать случаи задержания и избиения представителей СМИ. Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте организации.

"Массовые задержания и избиения журналистов, выполнявших свои профессиональные обязанности во время проходящих в Москве акций протеста оппозиции, считаем попыткой заткнуть обществу рот, запугать его, продемонстрировав силу и возможность открыто и безнаказанно нарушать закон", - обращают внимание члены СЖР.

"Требуем эффективного расследования всех этих позорных случаев, отдания под суд как тех, кто исполнял преступные приказы, так и тех, кто отдавал их. Настаиваем на том, чтобы представители журналистского сообщества приостановили свое членство в Общественных советах при органах внутренних дел и прокуратуры до того, как это требование не будет выполнено", - заявляет СЖР.

В Союзе выразили сочувствие корреспонденту "Коммерсанта" Александру Черныху и другим корреспондентам, которые не только были задержаны полицейскими, но и избиты ими. Руководство ГУВД Москвы уже принесло журналисту свои извинения.

Напомним, в ходе состоявшихся акций полицейские задержали более 550 участников митингов, в том числе блогера Алексея Навального и сопредседателя движения "Солидарность" Илью Яшина. Им и сотням других участников митинга против фальсификаций на думских выборах инкриминируют "неподчинение законному требованию сотрудников правоохранительных органов".