Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Общество ,  
0 
Тренер "Зенита": Мы заслужили выход в плей-офф Лиги чемпионов
Главный тренер петербургского клуба "Зенит" Лучано Спалетти по окончании матча с португальским "Порту" заявил, что "сине-бело-голубые" заслужили выход в плей-офф Лиги чемпионов UEFA. Накануне петербуржцы сыграли вничью с "Порту" со счетом 0:0 и обеспечили себе выход из группы со второго места.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы не сыграли сегодня самую красивую и лучшую игру, абсолютно точно мы можем действовать лучше", - поделился мнением итальянский специалист, сообщает официальный сайт "Зенита". "Но если суммировать все, что "Зенит" показал в этом году в Лиге чемпионов, то мы заслужили выход в плей-офф", - отметил он.

"Я ждал, что с психологической точки зрения это будет сложный матч, так как "Порту" находился по ходу группового этапа в непростой ситуации, но сумел переломить ее, выиграв в Донецке, и поэтому был хорошо мотивирован", - добавил тренер.

"У нас нет традиции играть матчи в таком соревновании, как Лига чемпионов, поэтому я думаю, для тех, кто видел первый матч в Петербурге, стало понятно, что мы до сих пор платим отсутствием опыта всему, что касается характера происходящего на поле", - подытожил Л.Спалетти. Тренер отметил игру голкипера Вячеслава Малафеева, который в нескольких моментах "действительно выручил" команду.

В свою очередь наставник "Порту" Витор Перейра заявил, что его подопечные действовали хорошо и в защите, и в нападении, однако "получилось так, как получилось". После матча президент России Дмитрий Медведев в своем микроблоге поздравил "Зенит" с выходом в плей-офф.