Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39
Общество ,  
0 

Д.Медведев решил объединить системы ПРО и ПВО

Президент России Дмитрий Медведев поручил до 1 декабря 2011г. объединить системы противовоздушной (ПВО) и противоракетной (ПРО) обороны, предупреждения ракетного нападения и контроля над космическим пространством под единым управлением стратегического командования.

Об этом говорится в утвержденном перечне поручений главы государства по реализации послания Федеральному собранию Российской Федерации от 30 ноября 2010г., сообщила пресс-служба Кремля. Ответственными за выполнение этого поручения назначены премьер-министр РФ Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков.

В своем обращении к Федеральному собранию Д.Медведев заявил, что мир ждет новый виток гонки вооружений, если России и НАТО в течение 10 лет не удастся прийти к соглашению по созданию системы ПРО. "Или мы достигнем согласия по противоракетной обороне и создадим полноценный механизм сотрудничества, или же, если нам не удастся выйти на конструктивные договоренности, начнется новый виток гонки вооружения, и нам придется принимать решения о размещении новых ударных средств. Этот процесс был бы очень тяжелым", - отметил президент.

Напомним, на саммите Россия - НАТО в Лиссабоне Д.Медведев выступил с предложением к Североатлантическому альянсу создать так называемую секторальную систему ПРО в Европе. По его словам, речь идет о разделении ответственности за противоракетную безопасность в Европе, и в таком виде Россия "сможет участвовать во всей этой затее".