Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Захарова указала приписавшему украинские танки России CNN на ошибку Политика, 10:31 Cтруктурированные ноты и их роль на рынке ценных бумаг Партнерский материал, 10:30 Зачем нужны «умные столбы» в «умном городе» Партнерский материал, 10:26 ФСИН опровергла наличие группы во «ВКонтакте» после данных о блокировке Общество, 10:25 Казино, табак, марихуана: какие «греховные акции» выбрать в 2021 году Pro, 10:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 10:20 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:15 Риелторы назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 10:15 The Lancet оценил тяжесть течения COVID при заражении британским штаммом Общество, 10:12 В МЧС сообщили о продолжении тушения пожара в Петербурге на 500 кв. м Общество, 10:12 Что такое подрывные технологии и чего от них ждать Индустрия 4.0, 10:11 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» после пожара Общество, 10:00
Общество ,  
0 

Российского офицера обвинили в организации терактов в Грузии

В организации серии терактов, произошедших осенью 2010г. на территории Грузии, заподозрили российского офицера. О раскрытии этих преступлений заявило сегодня МВД Грузии, сообщают грузинские СМИ.

По словам заместителя министра внутренних дел Грузии Екатерины Згуладзе, теракты были осуществлены по заданию офицера Вооруженных сил РФ, дислоцированных на территории Абхазии, майора Евгения Борисова.

Замминистра также уточнила, что всего по делу задержаны шесть человек, в том числе - главный исполнитель теракта Гогита Аркания. Сам Е.Борисов а также ряд других подозреваемых, по словам Е.Згуладзе, в настоящее время находятся на территории Абхазии.

В МВД Грузии выразили надежду на то, что Россия пойдет на сотрудничество в рамках расследования данного дела и поможет организовать допрос свидетелей и участников этих преступлений.

Напомним, в числе терактов, совершенных на территории Грузии с сентября по ноябрь с.г., отмечены взрывы вблизи здания посольства США в Тбилиси, на тбилисском железнодорожном вокзале, в центре Тбилиси близ офиса оппозиционной Лейбористской партии, а также ряд других террористических актов.